Tarte aux pommes classique à pâte profonde

Tarte aux pommes classique à pâte profonde

Portions

1 tasse

Temps de cuisson

20 minutes

Temps de préparation

15-30 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 7 large Granny Smith apples, cored and peeled
  • 6 6 c.c. de beurre froid en morceaux
  • 5 cuillères à soupe de farine tout-usage
  • 1½ cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1 tasse de sucre granulé
  • ½ cuillère à café de gros sel kosher
  • 2 tasses de farine tout-usage
  • ¾ cup brown sugar
  • 1/3 cup granulated sugar
  • ¼ cuillère à café de gros sel kosher
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 2 2 bâ bât du beurre froid coupé en morceaux

Directions

Préparation de la garniture

  1. Préchauffez le four à 350° F/175° C.
  2. Couper les pommes en morceaux de ½ po/1,25 cm.
  3. Dans la cocotte UltraPro de 2 litres, mélanger les pommes, le beurre, la farine, la cannelle, le sucre et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
  4. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 8 minutes.

Préparez la garniture

  1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la cassonade, le sucre cristallisé, le sel et la cannelle.
  2. Incorporer les morceaux de beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie, ou frotter le mélange de beurre et de farine entre les doigts jusqu'à ce que des miettes grossières se forment et mettre de côté.

Cuire et servir

  1. Retirer la casserole du micro-ondes.
  2. Saupoudrer la garniture uniformément sur le dessus des pommes.
  3. Mettre le moule au four. Faire cuire 12 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que la garniture bouillonne.
  4. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
  5. Servir chaud ou à la température ambiante. Réfrigérer, couvert, jusqu'à trois jours.