Portions
1 tasse
Temps de cuisson
20 minutes
Temps de préparation
15-30 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 7 large Granny Smith apples, cored and peeled
- 6 6 c.c. de beurre froid en morceaux
- 5 cuillères à soupe de farine tout-usage
- 1½ cuillère à soupe de cannelle moulue
- 1 tasse de sucre granulé
- ½ cuillère à café de gros sel kosher
- 2 tasses de farine tout-usage
- ¾ cup brown sugar
- 1/3 cup granulated sugar
- ¼ cuillère à café de gros sel kosher
- ½ cuillère à café de cannelle
- 2 2 bâ bât du beurre froid coupé en morceaux
Directions
Préparation de la garniture
- Préchauffez le four à 350° F/175° C.
- Couper les pommes en morceaux de ½ po/1,25 cm.
- Dans la cocotte UltraPro de 2 litres, mélanger les pommes, le beurre, la farine, la cannelle, le sucre et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
- Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 8 minutes.
Préparez la garniture
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la cassonade, le sucre cristallisé, le sel et la cannelle.
- Incorporer les morceaux de beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie, ou frotter le mélange de beurre et de farine entre les doigts jusqu'à ce que des miettes grossières se forment et mettre de côté.
Cuire et servir
- Retirer la casserole du micro-ondes.
- Saupoudrer la garniture uniformément sur le dessus des pommes.
- Mettre le moule au four. Faire cuire 12 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que la garniture bouillonne.
- Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
- Servir chaud ou à la température ambiante. Réfrigérer, couvert, jusqu'à trois jours.