Horchata classique

Horchata classique

Pour

16

Préparation

8min + 4 heures de trempage

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 tasse de riz au jasmin
  • 2 tasses d'eau filtrée
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 - 12 oz de lait évaporé
  • 14 oz. de lait concentré sucré
  • 8 tasses d'eau filtrée
  • ½ c. à soupe d’extrait de vanille
  • ½ tasse de sucre gran gran gran granulé
  • ¼ cuillère à café de sel

Instructions

  1. Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis le placer dans un bol avec deux tasses d'eau et les bâtons de cannelle. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  2. Verser délicatement la moitié du riz et de l'eau dans la base du Supersonic Chopper équipé de la lame . Remettre le couvercle en place et tirer sur le cordon pendant 30 secondes. Filtrer le mélange directement dans le Pichet Classic Sheer. Répéter l'opération avec le reste du riz et de l'eau, puis jeter le riz.
  3. Dans le pichet, ajouter le lait évaporé, le lait concentré, l'eau filtrée, la vanille, le sucre et le sel. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Servir sur de la glace et décorer avec de la cannelle moulue ou des bâtons de cannelle.