Lasagne classique

Lasagne classique

Pour

12

Temps de préparation

75

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 lb nouilles de lasagne
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1,25 lb de bœuf haché
  • ½ cuillère à café de sel
  • 25 oz liq. de sauce marinara (tomate basilic, ail rôti, etc.)
  • ½ tasse d'eau
  • 2 paquets de 8 oz de mozzarella en tranches
  • 4 tasses de fromage Cheddar râpé
  • 8 oz. de fromage à la crème, ramolli (facultatif)
  • ½ tasse de fromage parmesan, râpé

Instructions

  1. Placer les nouilles de lasagne dans le Cuit-pâtes micro-ondes remplir d'eau jusqu'à la ligne de remplissage maximum et cuire aux micro-ondes à pleine puissance pendant 10 minutes. Vérifier la cuisson, égoutter et réserver.
  2. Faire chauffer la poêle à feu moyen et ajouter l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail et laisser cuire pendant 3 à 5 minutes. Ajouter le boeuf haché et mélanger pour combiner. Laisser cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose. Incorporer la sauce marinara. Ajouter l'eau dans le bocal de la sauce marinara, fermer et agiter, puis verser dans la poêle et mélanger avec le bœuf. Assaisonner au goût et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à la sauce ait épaissi.
  3. Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.
  4. Dans la base du Plat à lasagne UltraPro 3,3 L/3,5 pte étaler une fine couche de sauce à la viande. Placer quatre nouilles de lasagne dans le sens de la longueur en les faisant se chevaucher. Étaler ensuite une couche de sauce à la viande, suivie d'une couche de tranches de fromage mozzarella. Le cas échéant, étaler la moitié du fromage à la crème au-dessus, puis 1 ½ tasse de fromage râpé en une seule couche.
  5. Répéter l'étape 4 en réservant ½ tasse de sauce à la viande.
  6. Ajouter le reste de la sauce à la viande sur les nouilles, puis couvrir avec le reste du fromage râpé et du parmesan.
  7. Couvrir et cuire au four pendant 15 minutes. Retirer le couvercle et cuire pendant 15 minutes supplémentaires. Laisser refroidir légèrement et servir.

Vidéo de la recette