28 février 2023
Pain au citron vert et à la noix de coco
Pain au citron vert et à la noix de coco
Classé 4 étoiles par 3 utilisateurs
Portions
5
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- ¼ cup/60 g granulated sugar
- ½ tasse/120 mL de lait de coco
- ¼ tasse/60 mL d'huile de noix de coco, fondue
- 2 gros œufs
- 1 citron vert, zesté
- ½ tasse/75 g de farine tout-usage ½ tasse/75 g de farine tout-usage
- ½ cuillère à café /2 ml de levure chimique
- 1 pincée de sel
- ¼ cup/25 g sweetened shredded coconut
- ¾ de tasse/120 g de sucre en poudre
- 1½ c. à soupe /23 mL de jus de lime
- 2 c. à thé /10 mL de zeste de lime
- 2 c. à soupe / 30 mL de noix de coco râpée sucrée
Glaze
Nappage
Directions
Dans le bol moyen Thatsa®, fouettez le sucre, le lait de coco, l'huile de coco, les œufs et le zeste de citron vert jusqu'à ce que tout soit combiné.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et la noix de coco râpée et mélangez à l'aide de la spatule en silicone jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Placez le Pro Ring dans la base du MicroPro® Grill et huilez légèrement le fond et le couvercle.
- Versez le mélange dans le Pro Ring, placez le couvercle sur le position gril/bas et faites cuire au micro-ondes pendant 12 à 15 minutes à 50 % de puissance.
- Laissez reposer pendant 15 min. avant de démouler. Utilisez la spatule pour retirer le gâteau du MicroPro® Grill.
Pour le glaçage
Dans un petit bol, fouetter le sucre en poudre et le jus de lime jusqu'à consistance lisse. Verser sur le pain complètement refroidi. Garnir de zeste de lime et de noix de coco râpée.