Parfait à la mousse de café

Parfait à la mousse de café

Portions

4

Temps de préparation

15

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de café instantané
  • 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • ¼ tasse d'eau chaude
  • ½ tasse d'eau froide
  • 1 enveloppe de gélatine non aromatisée
  • 2 tasses de yaourt à la vanille
  • ¼ tasse d'amandes effilées

Directions

  1. Dans la base du Whip N Mix Chef, placer le café, le sucre et l'eau chaude. Tourner la poignée sur la vitesse I pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Mettre de côté.
  2. Verser de l'eau froide dans une micropipette d'une tasse et saupoudrer la gélatine sur le dessus. Passer au micro-ondes pendant 30 secondes jusqu'à ce que la gélatine soit entièrement fondue.
  3. Fixer l'entonnoir sur le couvercle du Whip N Mix et ajouter lentement la gélatine fondue tout en tournant la poignée de la vitesse I. Passer à la vitesse II et continuer à tourner la poignée pendant 2 à 3 minutes supplémentaires jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et d'une couleur pâle.
  4. Répartir le yaourt dans 4 tasses de service, ajouter la mousse au café sur le dessus et garnir d'amandes effilées. Servir immédiatement.

Vidéo de la recette