Portions
4
Temps de préparation
15
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de café instantané
- 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- ¼ tasse d'eau chaude
- ½ tasse d'eau froide
- 1 enveloppe de gélatine non aromatisée
- 2 tasses de yaourt à la vanille
- ¼ tasse d'amandes effilées
Directions
- Dans la base du Whip N Mix Chef, placer le café, le sucre et l'eau chaude. Tourner la poignée sur la vitesse I pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Mettre de côté.
- Verser de l'eau froide dans une micropipette d'une tasse et saupoudrer la gélatine sur le dessus. Passer au micro-ondes pendant 30 secondes jusqu'à ce que la gélatine soit entièrement fondue.
- Fixer l'entonnoir sur le couvercle du Whip N Mix et ajouter lentement la gélatine fondue tout en tournant la poignée de la vitesse I. Passer à la vitesse II et continuer à tourner la poignée pendant 2 à 3 minutes supplémentaires jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et d'une couleur pâle.
- Répartir le yaourt dans 4 tasses de service, ajouter la mousse au café sur le dessus et garnir d'amandes effilées. Servir immédiatement.