Café concentré à infusion froide

Café concentré à infusion froide

Portions

s/o

Temps de cuisson

15 minutes

Temps de préparation

15 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 tasses de café moulu grossier
  • Eau filtrée souhaitée, min 1°C / 33°F - max 25°C / 77°F

Directions

Préparez le café infusé à froid

  1. Insérez le filtre métallique dans la carafe Cold Brew, remplissez de café moulu grossièrement jusqu'à la ligne de remplissage concentrée, soit environ 2 tasses.
  2. Versez lentement de l'eau filtrée à température ambiante ou froide (min 1°C / 33°F -max 25°C / 77°F) dans la carafe. Laissez l'eau filtrer avant d'en rajouter. Vous éviterez ainsi que le marc de café ne déborde. Remplissez jusqu'à la ligne de remplissage d'eau (là où le filtre métallique rencontre l'entonnoir en plastique).
  3. Réfrigérer pendant 8 à 12 heures.
  4. Retirez le filtre et jetez le marc de café.

Pour servir

  1. Pour servir, ajoutez le produit laitier de votre choix, de l'eau ou de la glace.