Chocolat chaud crémeux

Chocolat chaud crémeux

Portions

8

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 4 tasses de lait au choix (lait de vache, d'amande, d'avoine, etc.)
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 14 oz. de lait condensé sucré
  • 4 oz. de chocolat mi-sucré, grossièrement haché
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs + 2 cuillères à soupe d'eau

Directions

  1. Dans une casserole, à feu doux et moyen, ajouter le lait, le cacao en poudre et le lait concentré. Remuer doucement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le chocolat et continuer à remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser le mélange bouillir lentement.
  2. Dissoudre la fécule de maïs dans l'eau et l'ajouter au mélange de chocolat. Laisser cuire jusqu'à épaississement, environ 5 minutes. Laisser refroidir légèrement et servir.