Gâteau crumble au chocolat noir et aux poires

Gâteau crumble au chocolat noir et aux poires

Portions

4

Temps de cuisson

19 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 60 g (4-6) de biscuits au beurre
  • 30 g/2 tbsp. unsalted butter, melted
  • 25 g de chocolat noir
  • 70 mL/↪N 2 de crème épaisse
  • 1 poire (200 g /7 oz)
  • 1 gros œuf
  • 45 g/3 tbsp. granulated sugar
  • 15 g/2 tbsp. almond powder
  • 10 g/1 c. à s. de farine tout usage
  • 5 ml/1 cuillère à café de café instantané

Directions

  1. Dans la base du Supersonic Tall équipé de l'accessoire lame, placez les biscuits, couvrez et tirez sur la corde jusqu'à ce que les biscuits soient finement hachés. Ajouter le beurre et tirer sur la corde jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Placez le Pro Ring dans la base du MicroPro® Grill et remplissez le Ring avec le mélange de biscuits. À l'aide de la spatule en silicone, appuyez jusqu'à obtenir une couche uniforme. Mettez de côté.
  3. Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le Micro Pitcher avec la crème. Couvrez et passez au micro-ondes à puissance élevée 30 secondes à la fois jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, puis mélangez avec le fouet jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
  4. Pelez la poire avec l'éplucheur universel 5 en 1 et coupez-la en dés.
  5. Dans le pichet Mix-N-Stor® de 2 litres, fouetter ensemble l'œuf et le sucre. Incorporer la poudre d'amande, la farine et la poudre de café en fouettant. À l'aide de la spatule en silicone, incorporez le chocolat et les poires en dés jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Verser la pâte dans le cercle sur le biscuit émietté, placer le couvercle en position cocotte et passer au micro-ondes pendant 12 minutes à 50 % de puissance.
  7. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Utilisez la spatule en silicone tout autour du gâteau pour retirer facilement l'anneau Pro et la spatule pour retirer le gâteau du MicroPro® Grill.