Cupcakes du jour des morts

Portions

6 petits gâteaux

Temps de préparation

45 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

Cupcakes

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de sucre gran gran gran granulé
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange
  • 1/3 de tasse de lait d'amande
  • 1 c. à c. de vinaigre de c c cidre de pomme
  • ¼-cup vegetable oil

Glaçage

  • ¼ tasse de beurre non salé
  • 1/3 de tasse de sirop de caramel
  • 1 ¾ tasse de sucre en poudre
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse de pâte à tarte

Directions

  1. Préchauffer le four à 350F/180C. Placer le moule à muffins en silicone sur une plaque à pâtisserie métallique et réserver.
  2. Dans le bol à mélanger Ultimate de 3,5 litres, placer la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste d'orange. Fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  3. Dans un micro-pichet d'une tasse, ajouter le lait d'amande et le vinaigre. Laisser reposer pendant 5 minutes, puis ajouter l'huile.
  4. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  5. Répartir la pâte dans les cavités du moule à muffins en silicone et cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  6. Pendant que les cupcakes cuisent, préparer le glaçage dans le Whip N Mix Chef. Ajouter le beurre, le caramel et fouetter en vitesse I jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le sucre en poudre ½ tasse à la fois, en passant à la vitesse II, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et crémeux.
  7. Laisser les cupcakes refroidir pendant 10 minutes, les démouler et les mettre de côté. Pendant que les cupcakes refroidissent, façonner la pâte à tarte en six boules de ½ pouce et les aplatir légèrement. Utiliser ensuite le reste de la pâte à tarte pour former des os de 2 pouces en la roulant en bûche, puis en continuant à rouler le milieu pour l'amincir. Faire cuire les pones de pâte à tarte et les boules plates pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis laisser refroidir complètement.
  8. Pour assembler : étaler le glaçage sur le dessus du cupcake selon le motif désiré, puis ajouter une petite boule au centre du glaçage et quatre os de chaque côté du cupcake. Servir immédiatement.