Burgers de saumon à l'aneth et à la ciboulette

Burgers de saumon à l'aneth et à la ciboulette

Portion

8

Temps de préparation

20

Préparation

10

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 kg de saumon haché (sans peau)
  • 1 bouquet d'aneth (finement haché)
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette (finement hachée) (30 ml)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la friture (15 ml)
Mayo à l'avocat
  • 3 brins de coriandre
  • 1 grand avocat mûr
  • ⅓ tasse de mayonnaise (75 g)
  • ½ citron vert (avec le jus)
  • Sel et poivre

Pour le service

  • Pains à burger
  • Tranches d'oignon rouge, tranches de concombre, laitue, etc.

  1. Mettre le saumon haché, la ciboulette, l'aneth, le sel et le poivre dans le bol Fix 'N Mix et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  2. Diviser uniformément le mélange en 8 portions et former des galettes à l'aide de la Presse à hamburger.
  3. Verser de l'huile dans une grande poêle et la faire chauffer à feu moyen. Une fois que l'huile est prête pour la friture, faire frire les galettes pendant 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à une température interne de 145°F/ 63°C. 
  4. Retirer les hamburgers de la poêle et les laisser reposer 5 minutes avant de les servir.
  5. Pendant ce temps, l'utilisation de SuperSonic Chopper Extra équipé de l'accessoire lame, hacher finement la coriandre. Retirer la lame et insérer l'accessoire palette. Ajouter le reste des ingrédients pour la mayo à l'avocat, couvrir et tirer sur le cordon jusqu'à ce que le contenu soit bien combiné et lisse.
  6. Servir les galettes dans des pains à hamburger avec de la mayo à l'avocat et les garnitures souhaitées.