Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Portions

6

Temps de préparation

30 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 tasse de farine complète
  • ½ tasse de sucre gran gran gran granulé
  • ¼ tasse de cacao en poudre
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2/3 de tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 gros œuf
  • 1/3 de tasse de yaourt grec nature
  • ¼ tasse d'énergie huile végétale
  • ¼ tasse de lait d'amande
  • ½ cuillère à café d'extrait de vanille

Directions

  1. Préchauffer le four à 425°F/220°C. Placer le moule à muffins en silicone sur une plaque à pâtisserie en métal et mettre de côté.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et les pépites de chocolat. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
  3. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange humide. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène et qu'il ne reste plus de grumeaux de farine.
  4. Utiliser une grande cuillère à portion pour répartir toute la pâte dans les cavités du moule à muffins en silicone - elles doivent être remplies aux ¾ de leur capacité.
  5. Faites cuire pendant 5 minutes, puis baissez la température à 350°F/180°C et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires. Laisser refroidir puis démouler et servir.

Vidéo de la recette