Pour
6
Temps de préparation
70
Préparation
80
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 1.5 lbs. de bœuf haché (~680g)
- 2 cuillères à soupe de mélange d'assaisonnement pour soupe à l'oignon (30 ml)
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (15 ml)
- ½ cuillère à café de sel (2,5 ml)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (15 ml)
- 2 gros oignons doux (tranchés finement)
- ½ cuillère à café de sel (2,5 ml)
- ¼ tasse de bouillon de bœuf (60 ml)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (15 ml)
- ¼ tasse de mayonnaise (75 g)
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon (30 ml)
- 1 grosse gousse d'ail (pressée ou râpée)
Pour le service :
- Dans le bol Fix 'N Mix, mélanger le bœuf haché, l'assaisonnement pour soupe à l'oignon, la sauce Worcestershire et le sel. Laisser mariner pendant au moins 1 heure, en veillant à ce que le bœuf soit à température ambiante avant la cuisson.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons émincés, saler et mélanger pour les enrober d'huile. Ajouter le bouillon de bœuf, réduire le feu à doux et cuire pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient bruns et caramélisés.
- Au cours des 5 à 10 dernières minutes de caramélisation, déglacer la poêle avec du vinaigre balsamique. Éteindre le feu et retirer les oignons dans un récipient séparé. Laisser refroidir la poêle et la nettoyer soigneusement.
- Diviser uniformément le bœuf haché en 6 portions égales et former des galettes à l'aide de la Presse à hamburger.
- Placer une grande poêle à frire propre sur feu moyen, en ajoutant une petite quantité d'huile si nécessaire. Ajouter 3 galettes de hamburger dans la poêle et les faire cuire pendant 2 à 3 minutes*. Retourner les galettes, les faire cuire pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter les tranches de fromage sur le dessus, placer le couvercle sur la poêle et faire cuire pendant 1 minute. Ajuster le temps de cuisson au besoin jusqu'à ce que vous obteniez la cuisson désirée. Retirer de la poêle et répéter l'opération avec les autres galettes.
- Retirer les hamburgers de la poêle et les laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de les servir.
- Pendant que les hamburgers reposent, ajouter la mayonnaise, la moutarde et l'ail râpé à l'huile d'olive. Mini bol Thatsa® Extra et mélanger.
- Tartiner les pains à hamburger de dijonnaise, ajouter la galette, garnir d'oignons caramélisés et de toute autre garniture souhaitée.
- Mi-saignant : 130°-135°F
- Moyen : 140°-145°F
- Moyennement bon : 150°-155°F
- Bien cuit : 160°-165°