Burgers à l'oignon

Burgers à l'oignon

Pour

6

Temps de préparation

70

Préparation

80

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1.5 lbs. de bœuf haché (~680g)
  • 2 cuillères à soupe de mélange d'assaisonnement pour soupe à l'oignon (30 ml)
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (15 ml)
  • ½ cuillère à café de sel (2,5 ml)
Oignons caramélisés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (15 ml)
  • 2 gros oignons doux (tranchés finement)
  • ½ cuillère à café de sel (2,5 ml)
  • ¼ tasse de bouillon de bœuf (60 ml)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (15 ml)
Dijonnaise
  • ¼ tasse de mayonnaise (75 g)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon (30 ml)
  • 1 grosse gousse d'ail (pressée ou râpée)

Pour le service :

  1. Dans le bol Fix 'N Mix, mélanger le bœuf haché, l'assaisonnement pour soupe à l'oignon, la sauce Worcestershire et le sel. Laisser mariner pendant au moins 1 heure, en veillant à ce que le bœuf soit à température ambiante avant la cuisson.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons émincés, saler et mélanger pour les enrober d'huile. Ajouter le bouillon de bœuf, réduire le feu à doux et cuire pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient bruns et caramélisés.
  3. Au cours des 5 à 10 dernières minutes de caramélisation, déglacer la poêle avec du vinaigre balsamique. Éteindre le feu et retirer les oignons dans un récipient séparé. Laisser refroidir la poêle et la nettoyer soigneusement.
  4. Diviser uniformément le bœuf haché en 6 portions égales et former des galettes à l'aide de la Presse à hamburger.
  5. Placer une grande poêle à frire propre sur feu moyen, en ajoutant une petite quantité d'huile si nécessaire. Ajouter 3 galettes de hamburger dans la poêle et les faire cuire pendant 2 à 3 minutes*. Retourner les galettes, les faire cuire pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter les tranches de fromage sur le dessus, placer le couvercle sur la poêle et faire cuire pendant 1 minute. Ajuster le temps de cuisson au besoin jusqu'à ce que vous obteniez la cuisson désirée. Retirer de la poêle et répéter l'opération avec les autres galettes.
  6. Retirer les hamburgers de la poêle et les laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de les servir.
  7. Pendant que les hamburgers reposent, ajouter la mayonnaise, la moutarde et l'ail râpé à l'huile d'olive. Mini bol Thatsa® Extra et mélanger.
  8. Tartiner les pains à hamburger de dijonnaise, ajouter la galette, garnir d'oignons caramélisés et de toute autre garniture souhaitée.
*Vérifiez la température interne pour savoir si votre hamburger est cuit à votre goût ! N'oubliez pas de retirer les hamburgers de la poêle un peu avant la température souhaitée, car la température interne continuera d'augmenter après la cuisson. 
  • Mi-saignant : 130°-135°F
  • Moyen : 140°-145°F
  • Moyennement bon : 150°-155°F
  • Bien cuit : 160°-165°