Casserole de pain perdu

Casserole de pain perdu

Portions

1 tasse

Temps de cuisson

60 minutes

Temps de préparation

Plus de 60 ans

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de beurre, adouci
  • 8 œufs
  • 2 tasses de lait entier
  • ½ cup heavy cream
  • 2 c. à thé d'assaisonnement cannelle-vanille, divisé
  • 1 miche de pain (blanc, italien, français, pomme de terre)
  • 115 g de fromage à la crème
  • ½ tasse de farine tout-usage
  • ½ tasse de sucre brun
  • 1 stick cold, unsalted butter
  • 4 morceaux de bacon

Directions

Préparez la casserole

  1. Préchauffez le four à 350°F/175°C.
  2. Enduire le moule à lasagne UltraPro de 3,5 pintes/3,3 L de beurre ramolli. Dans un bol moyen Thatsa, fouetter ensemble les œufs, le lait, la crème et 1 c. à thé de cannelle et de vanille.
  3. Couper le pain en cubes de 2,5 cm (1 po) et en placer la moitié au fond du moule à lasagne.
  4. Couper le fromage à la crème en petits morceaux et le saupoudrer sur le pain coupé dans le moule à lasagne.
  5. Verser la moitié du mélange d'œufs sur le pain dans le moule à lasagne. Recouvrir du reste des morceaux de pain et verser le reste du mélange d'oeufs sur le dessus.

Ajouter la garniture, cuire et servir

  1. Pour créer la garniture, dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre et le reste de la cannelle et de la vanille.
  2. Couper le beurre froid en petits morceaux et l'ajouter au mélange de farine. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit brisé en petits morceaux de la taille d'un caillou enrobés dans le mélange de farine et saupoudrer sur le dessus de la casserole.
  3. Faites cuire au four à découvert pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce que la casserole soit bien cuite.