Mojito glacé à la fraise et au kiwi

Mojito glacé à la fraise et au kiwi

Portions

6 oz

Temps de cuisson

1 minute

Temps de préparation

15 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1¼ cup water, divided
  • ½ cup sugar, divided
  • 1 cup fresh strawberries, stems removed
  • 3 kiwis frais, é pelés et coupés en quatre
  • 8 fresh mint leaves
  • 2 oz./60 g de rhum blanc (facultatif)

Directions

Dissoudre le sucre

  1. Dans le micro-pichet de 2 tasses/500 ml, mélangez 1 tasse d'eau et ¼ tasse de sucre. Faire chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 45 secondes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  2. Mettez de côté.

Faire de la purée

  1. Dans le Supersonic Chopper Tall avec l'accessoire lame, ajoutez les fraises et versez la moitié de l'eau sucrée.
  2. Placez le couvercle sur le hachoir Supersonic Tall et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le mélange soit réduit en purée.
  3. Transférer le mélange dans un contenant rectangulaire moyen peu profond Freeze-It. Congeler 6 heures ou toute la nuit.
  4. Rincez le système Power Chef et l'accessoire lame. Réassembler et ajouter le kiwi, le reste de l'eau sucrée et 4 feuilles de menthe. Placez le couvercle sur le Supersonic Chopper Tall et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le mélange soit réduit en purée. Transférer le mélange dans un contenant allant au congélateur. Congeler 6 heures ou toute la nuit.

Pendant ce temps, préparez le sirop simple

  1. Dans le micro-pichet de 2 tasses/500 mL, mélanger le 1/4 de tasse d'eau restant, 1/4 de tasse de sucre et les feuilles de menthe. Faire chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 45 secondes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.
  2. Pour raser la glace

    1. Retirer les récipients du congélateur
    2. Laisser reposer 10 minutes. À l'aide d'un couteau à beurre, brisez délicatement les mélanges de fruits congelés en morceaux de 2 à 3?/8 cm. Placez 2 à 3 morceaux de fraises congelées dans la trémie de l'accessoire de broyage Grate Master avec cône de rasage de la glace. Placez un bol devant le cône pour récupérer la glace râpée. Tournez la poignée pour faire fonctionner l'appareil. Répétez l'opération avec le reste de la glace aux fraises.
    3. Mettez de côté. Répétez l'opération avec la glace aux kiwis, en utilisant un bol séparé.
    4. Mettez de côté. Répartir uniformément la glace aux fraises râpées dans deux verres.
    5. Garnissez chaque verre de la moitié de la glace pilée au kiwi. Versez la moitié du sirop de sucre à la menthe et la moitié du rhum dans chaque verre.
    6. Servez immédiatement.