Cold Brew au beignet glacé

Cold Brew au beignet glacé

Portions

1

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 tasse de café moulu de taille moyenne
  • Eau filtrée à température ambiante
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 4 c. à café de lait au choix
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • 1½ c.c. de crème crème crème épaisse
  • Donuts comme garniture

Directions

  1. Ajoutez le marc de café au filtre métallique de la carafe à infusion froide.
  2. Versez lentement de l'eau filtrée à température ambiante ou froide dans la carafe. Laissez l'eau filtrer avant d'en rajouter. Vous éviterez ainsi que le marc de café ne déborde. Remplissez jusqu'à la ligne de remplissage d'eau (là où le filtre métallique rencontre l'entonnoir en plastique). Réfrigérer pendant 8 à 12 heures.
  3. Retirez le filtre et jetez le marc de café.
  4. Préparer le glaçage des beignets en combinant le sucre en poudre, le lait, la vanille et le sel dans un petit bol. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  5. Pour servir, verser ¾ de tasse d'infusion froide sur de la glace, ajouter de la crème épaisse et 1½ cuillère à soupe de glaçage pour beignets. Garnissez avec les beignets de votre choix et servez.

Vidéo de la recette