Muffins sains aux myrtilles

Muffins sains aux myrtilles

Portions

6 muffins

Temps de préparation

30 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 ¼ tasse de farine d'amandes blanchies
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 1 gros œuf
  • ¼ tasse de sirop d'érable pur
  • 3 cuillères à soupe de kéfir
  • ½ cuillère à soupe d'huile végétale
  • ½ cuillère à café d'extrait de vanille
  • ½-cup blueberries

Directions

  1. Préchauffer le four à 350F/180C.
  2. Dans un bol Ice Prism de 8 tasses/2 L, ajouter la farine d'amande, le bicarbonate de soude et le sel. Fouetter pour combiner.
  3. Dans un bol Ice Prism de 2 tasses/500 ml, ajouter l'œuf, le sirop d'érable, le kéfir, l'huile et la vanille. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger jusqu'à ce que le tout soit combiné, en veillant à ne pas trop mélanger.
  5. Incorporer les bleuets, en en réservant quelques-uns pour le dessus. À l'aide d'une cuillère à grosses portions, répartir la pâte dans le moule à muffins en silicone et garnir du reste des bleuets.
  6. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'au moment de servir.

Vidéo de la recette