Portions
6 muffins
Temps de préparation
30 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 1 ¼ tasse de farine d'amandes blanchies
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 1 gros œuf
- ¼ tasse de sirop d'érable pur
- 3 cuillères à soupe de kéfir
- ½ cuillère à soupe d'huile végétale
- ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- ½-cup blueberries
Directions
- Préchauffer le four à 350F/180C.
- Dans un bol Ice Prism de 8 tasses/2 L, ajouter la farine d'amande, le bicarbonate de soude et le sel. Fouetter pour combiner.
- Dans un bol Ice Prism de 2 tasses/500 ml, ajouter l'œuf, le sirop d'érable, le kéfir, l'huile et la vanille. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger jusqu'à ce que le tout soit combiné, en veillant à ne pas trop mélanger.
- Incorporer les bleuets, en en réservant quelques-uns pour le dessus. À l'aide d'une cuillère à grosses portions, répartir la pâte dans le moule à muffins en silicone et garnir du reste des bleuets.
- Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'au moment de servir.