Tortillas maison

Tortillas maison

Portions

1 tortilla

Temps de cuisson

20 minutes

Temps de préparation

15-30 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout-usage
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¾ tasse d'eau
  • 3 tbsp vegetable or olive oil

Directions

Faites la pâte

  1. Fouetter la farine et le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Faire un puits au centre et ajouter l'eau et l'huile. Mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme (si la pâte est trop humide, ajouter 1 cuillère à soupe de farine à la fois). Pétrir pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  2. Laissez la pâte reposer pendant 5 minutes.

Couper et cuire

  1. Couper la pâte en 10 portions égales. Abaisser une par une jusqu'à l'épaisseur désirée (couvrir la pâte restante avec une serviette en microfibre humide).
  2. Faire cuire un par un sur une plaque non graissée jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits des deux côtés (retourner lorsque le dessus semble sec et que des bulles se forment).
  3. Répéter l'opération avec les tortillas restantes.