Portions
1 pièce
Temps de cuisson
8 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 3¾ cups all-purpose flour
- 1½ cuillère à café de levure chimique
- 1½ cuillère à café de crème de tartre
- 1½ cuillère à café de gros sel kosher
- 4 tbsp. salted butter, room temperature
- 1½ tasse de babeurre
- 2 tbsp. dark molasses
- 2 c. à c. de graines de c c car c car c gr gr gr gr gr gr gr
- 2 cuillères à soupe de beurre salé, fondu (facultatif)
- 8 cuillères à soupe de beurre non salé (1 bâton)
- 1½ c.à.s. de st stout ir ir irlandais
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
Directions
Préparez la pâte
- Graisser et fariner le fond de la cocotte de 3 litres et le cône du cuiseur à étages TupperWave. Placer le cône au centre du cuiseur à étages et le mettre de côté.
- Dans un grand bol Thatsa, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, la crème de tartre et le sel. Frotter le beurre dans le mélange de farine jusqu'à ce que des miettes grossières se forment.
- Créer un puits au centre de la farine. Dans un Mini Bol Thatsa, fouetter ensemble le babeurre et la mélasse. Verser le mélange de babeurre dans le puits.
- À l'aide d'une spatule ou d'une fourchette, incorporer la farine au babeurre jusqu'à ce qu'une pâte friable se forme. Pétrir brièvement la pâte jusqu'à ce que les morceaux secs s'assemblent.
- Ne pas trop mélanger. La pâte aura un aspect brouillon et irrégulier.
Cuire la pâte
- Déposez des morceaux de pâte de 7,6 cm (3 po) dans le cuiseur à étages beurré, en formant un anneau de pâte lâche autour du cône. Si vous le souhaitez, versez 2 cuillères à soupe de beurre fondu sur le dessus de la pâte.
- Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée, à découvert, pendant 8 minutes. Retirer du four à micro-ondes. Laisser reposer 10 minutes avant de retirer du cuiseur à étages.
Préparer le glaçage, conserver ou servir
- Pendant ce temps, préparez le beurre. Dans un bol moyen Thatsa, mélanger le beurre, la stout et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
- Réfrigérer, couvert, jusqu'au moment de servir.
- Servir avec des tranches d'Irish Soda Bread.