Pour
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Préparation
20
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
Vinaigrette au yaourt grec
- 2/3 de tasse de yaourt grec nature sans matière grasse
- 1 cuillère à café de pâte d'anchois*
- 1 ail émincé
- ¾ tasse de parmesan râpé
- 2 cuillères à café de Worcestershire
- Jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe d'eau
- ¼ cuillère à café de poivre noir
Salade César de chou frisé
- 4 oz de chou frisé, rincé et séché
- 2 cœurs de romaine, rincés et séchés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Boîte de 15 oz. de pois chiches, rincés et égouttés
- 1/3 de tasse de parmesan râpé
- tasse de morceaux d'avocat, facultatif
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Dans un petit bol Wonderlier, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette au yaourt jusqu'à obtention d'une consistance lisse et réserver.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajouter les pois chiches. Cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Assaisonner au goût et laisser refroidir.
- Retirer les tiges du chou frisé et le hacher grossièrement, puis l'ajouter dans un grand bol.
- Couper la laitue romaine en morceaux de la taille d'une bouchée et la mélanger dans le bol avec le chou frisé.
- Ajouter les pois chiches grillés et le parmesan râpé. Mélanger. Servir avec des morceaux d'avocat sur le dessus et une cuillerée de vinaigrette au yaourt grec.
*Conseil : si la pâte d'anchois n'est pas disponible, remplacez-la par 1 cuillère à soupe de câpres ou 1 cuillère à café de pâte de miso blanche.