Salade César de chou frisé avec vinaigrette au yogourt grec

Salade César de chou frisé avec vinaigrette au yogourt grec

Portions

4

Temps de préparation

20

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

Vinaigrette au yaourt grec

  • 2/3 de tasse de yaourt grec nature sans matière grasse
  • 1 cuillère à café de pâte d'anchois*
  • 1 ail émincé
  • ¾ tasse de parmesan râpé
  • 2 cuillères à café de Worcestershire
  • Jus d'un citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • ¼ cuillère à café de poivre noir

Salade César de chou frisé

  • 4 oz de chou frisé, rincé et séché
  • 2 cœurs de romaine, rincés et séchés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Boîte de 15 oz. de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1/3 de tasse de parmesan râpé
  • tasse de morceaux d'avocat, facultatif
  • Sel et poivre au goût

Directions

  1. Dans un petit bol Wonderlier, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette au yaourt jusqu'à obtention d'une consistance lisse et réserver.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajouter les pois chiches. Cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Assaisonner au goût et laisser refroidir.
  3. Retirer les tiges du chou frisé et le hacher grossièrement, puis l'ajouter dans un grand bol.
  4. Couper la laitue romaine en morceaux de la taille d'une bouchée et la mélanger dans le bol avec le chou frisé.
  5. Ajouter les pois chiches grillés et le parmesan râpé. Mélanger. Servir avec des morceaux d'avocat sur le dessus et une cuillerée de vinaigrette au yaourt grec.

*Conseil : si la pâte d'anchois n'est pas disponible, remplacez-la par 1 cuillère à soupe de câpres ou 1 cuillère à café de pâte de miso blanche.