Portions
16 tranches
Temps de cuisson
1 heure
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
Gâteau à l'huile d'olive au citron
- 1¾ cup all-purpose flour
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 3 gros œufs
- 1¼ tasse de sucre granulé
- 3 cit citrons z z z z z z z z z z z z z z z z z z z
- ↪N de T T T d'huile d'olive extra v v vierge
- ¾ cup whole milk
Glaçage au fromage à la crème
- 4 oz. /115 g de fromage à la crème, ramolli
- 1¼ cup heavy cream, chilled
- ¾ cup powdered sugar
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Directions
- Préchauffez le four à 350° F/180° C.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans le Chef Whip 'N Mixajouter les œufs, couvrir et battre à la vitesse I jusqu'à ce que les œufs soient pâles et mousseux.
- Ajoutez le sucre et le zeste de citron, puis passez à la vitesse II et mélangez jusqu'à ce que le tout soit combiné.
- Fixez l'entonnoir au couvercle et versez l'huile d'olive. Mélangez lentement jusqu'à ce que toute l'huile ait disparu de l'entonnoir.
- Ajouter la moitié du mélange de farine au Whip 'N Mix et mélanger lentement à la vitesse II jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- À l'aide de l'entonnoir, verser le lait et mélanger lentement jusqu'à ce qu'il soit incorporé, puis ajouter le reste du mélange de farine et mélanger à nouveau.
- Verser la pâte dans le UltraPro Magic Stack Set et lisser le dessus. Faites cuire au four pendant 35-40 min. ou jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Pendant que le gâteau cuit, préparez la crème fouettée en mélangeant le fromage à la crème et la crème épaisse dans la base du Whip 'N Mix Chef. Fouettez en vitesse I jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, puis ajoutez le fromage à la crème, passez en vitesse II et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Laisser reposer pendant 5 minutes puis démouler. Laisser refroidir complètement puis garnir de glaçage au fromage à la crème. Servir immédiatement.