Gâteau à l'huile d'olive au citron avec glaçage au fromage à la crème

Gâteau à l'huile d'olive au citron avec glaçage au fromage à la crème

Portions

16 tranches

Temps de cuisson

1 heure

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

Gâteau à l'huile d'olive au citron

  • 1¾ cup all-purpose flour
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 gros œufs
  • 1¼ tasse de sucre granulé
  • 3 cit citrons z z z z z z z z z z z z z z z z z z z
  • ↪N de T T T d'huile d'olive extra v v vierge
  • ¾ cup whole milk

Glaçage au fromage à la crème

  • 4 oz. /115 g de fromage à la crème, ramolli
  • 1¼ cup heavy cream, chilled
  • ¾ cup powdered sugar
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Directions

  1. Préchauffez le four à 350° F/180° C.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure et le sel.
  3. Dans le Chef Whip 'N Mixajouter les œufs, couvrir et battre à la vitesse I jusqu'à ce que les œufs soient pâles et mousseux.
  4. Ajoutez le sucre et le zeste de citron, puis passez à la vitesse II et mélangez jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  5. Fixez l'entonnoir au couvercle et versez l'huile d'olive. Mélangez lentement jusqu'à ce que toute l'huile ait disparu de l'entonnoir.
  6. Ajouter la moitié du mélange de farine au Whip 'N Mix et mélanger lentement à la vitesse II jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  7. À l'aide de l'entonnoir, verser le lait et mélanger lentement jusqu'à ce qu'il soit incorporé, puis ajouter le reste du mélange de farine et mélanger à nouveau.
  8. Verser la pâte dans le UltraPro Magic Stack Set et lisser le dessus. Faites cuire au four pendant 35-40 min. ou jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  9. Pendant que le gâteau cuit, préparez la crème fouettée en mélangeant le fromage à la crème et la crème épaisse dans la base du Whip 'N Mix Chef. Fouettez en vitesse I jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, puis ajoutez le fromage à la crème, passez en vitesse II et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  10. Laisser reposer pendant 5 minutes puis démouler. Laisser refroidir complètement puis garnir de glaçage au fromage à la crème. Servir immédiatement.