Gâteau au citron et à l'huile d'olive avec crème fouettée au mascarpone

Gâteau au citron et à l'huile d'olive avec crème fouettée au mascarpone

Portions

1 tranche

Temps de cuisson

60 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 ¾ de tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 gros œufs
  • 1¼ tasse de sucre granulé
  • 3 citrons, zébrés
  • ¾ de tasse d'huile d'huile d'olive extra v v vierge
  • ¾ tasse de lait entier
  • 1 ¼ tasse de crème épaisse
  • ¾ tasse de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 8 oz. de fromage Mascarpone, ramolli

Directions

Préparez le four

  1. Préchauffez le four à 350° F/180° C.

Préparez la pâte

  1. Dans un bol moyen Thatsa, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Dans le Whip 'N Mix Chef, ajouter les œufs, couvrir et battre à la vitesse I jusqu'à ce que les œufs soient pâles et mousseux.
  2. Ajoutez le sucre et le zeste de citron aux œufs, passez à la vitesse II et mélangez jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  3. Fixez l'entonnoir au couvercle puis versez l'huile d'olive dans l'entonnoir et mélangez lentement sur la vitesse II jusqu'à ce que toute l'huile soit partie. Ajoutez la moitié du mélange de farine au mélange et mélangez lentement sur la vitesse II jusqu'à ce qu'il soit en grande partie combiné. À l'aide de l'entonnoir, versez le lait et mélangez lentement jusqu'à ce que le lait soit incorporé, puis ajoutez le reste du mélange de farine et mélangez à nouveau.

Cuire

  1. Verser la pâte dans le moule à pain et lisser le dessus. Faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre du centre du gâteau.

Préparez la crème fouettée au mascarpone

  1. Pendant la cuisson du gâteau, préparer la crème fouettée au mascarpone en combinant la crème épaisse, le sucre en poudre et l'extrait de vanille dans la base du Whip 'N Mix Chef. Fouetter à la vitesse I jusqu'à la formation de pics fermes. Ajouter le fromage mascarpone ramolli, passer à la vitesse II et fouetter jusqu'à ce que la crème soit lisse et crémeuse.

Servez

  1. Laissez reposer pendant 10 min. puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir pendant au moins 20 min. avant de couper en tranches et de servir.
  2. Servir avec de la crème fouettée au mascarpone.