Pour
4
Temps de préparation
3
Préparation
5
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 10 g de mangue lyophilisée* (±0,4 oz)
- 30 g de sucre en poudre ou de sucre glace (±¼ tasse)
- 60 g de grains de pop-corn (±¼ tasse)
- 30 g de beurre non salé (ramolli à température ambiante**) (±2 cuillères à soupe)
Instructions
-
Hacher la mangue lyophilisée à l'aide du SuperSonic Chopper Compact pour obtenir une poudre fine, environ 6-7 pulls. Ajouter le sucre glace et mixer à nouveau.
-
Mesurez et placez les grains de pop-corn dans la machine à pop-corn micro-ondes Tupperware WOW Pop sans rien ajouter d'autre. Placez le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle sur les trous de la base.
-
Placer dans le four à micro-ondes et régler sur 3 minutes à puissance élevée, avec une puissance maximale de 1000 watts. Restez à proximité du four à micro-ondes et écoutez attentivement les éclats. Une fois que l'éclatement se ralentit à environ 2 secondes entre deux éclatements, arrêter le four à micro-ondes. Selon le four à micro-ondes, la durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes (voir le manuel d'utilisation pour des instructions plus détaillées).
-
Lorsque le pop-corn est prêt, maintenez le couvercle en position ouverte et secouez les grains non éclatés.
-
Ajouter immédiatement le beurre au pop-corn chaud ; placer le couvercle en position fermée et secouer doucement pendant environ 30 secondes jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Si le beurre n'est pas complètement fondu, placer la machine à pop-corn au micro-ondes pendant 10 à 20 secondes à 600 watts, puis secouer à nouveau.
-
Ajouter la moitié de la poudre de mangue et agiter doucement pendant quelques secondes. Ajouter le reste de la poudre de mangue et secouer encore quelques secondes.
*La mangue lyophilisée est également appelée mangue lyophilisée. Il s'agit de morceaux de mangue naturelle complètement secs. On les trouve généralement au rayon des fruits secs des supermarchés ou facilement en ligne. Ne pas remplacer par de la mangue fraîche ou congelée.
**Le beurre doit être suffisamment mou pour être remué avec une fourchette ou une cuillère. Si la température ambiante n'est pas assez chaude, vous pouvez passer le beurre au micro-ondes à faible puissance (360 watts) pendant environ 20 secondes pour le ramollir. Il est important que le beurre soit mou mais pas complètement fondu, afin qu'il puisse fondre lorsqu'il est ajouté au pop-corn. L'ajout de beurre entièrement fondu peut entraîner un assaisonnement inégal.
Remarque importante : après utilisation, pour le nettoyage, démontez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez le plateau en verre avec précaution. Cette pièce est fragile et peut se briser en cas de chute.