Maïs soufflé au sirop d'érable

Maïs soufflé au sirop d'érable

Portions

9

Temps de cuisson

15

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 9 tasses de maïs soufflé nature
  • ½ tasse de beurre non salé
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • ¾ tasse de sirop d'érable pur
  • ½ cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel

Directions

  1. Placer la moitié du pop-corn dans un bol de taille moyenne et réserver.
  2. Dans la cocotte TupperWave Stack Cooker 1 ¾-Qt./1.75L, ajouter le beurre, la cassonade et le sirop d'érable. Couvrir et cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 5 minutes, en arrêtant de remuer à mi-chemin pour mélanger.
  3. Incorporer la vanille, puis le bicarbonate de soude jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Verser la moitié dans le bol contenant le pop-corn, couvrir et secouer pour enrober. Transférer le pop-corn sur la plaque à pâtisserie en silicone avec le Rim en une seule couche pour qu'il refroidisse. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
  5. Une fois le pop-corn refroidi, le servir immédiatement.

Vidéo de la recette