Gâteau au Matcha

Gâteau au Matcha

Portions

6

Temps de cuisson

20 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 45 g/3 tbsp. granulated sugar
  • 2 gros œufs
  • 75 g/½ tasse de farine complète
  • 15 mL/1 tbsp matcha powder, sifted
  • 5 ml/1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 40 g/3 tbsp. unsalted butter
  • 45 g/1½ oz. de chocolat blanc

  • Sucre en poudre
  • Framboises (facultatif)

Directions

  1. Dans le bol moyen Thatsa®, mélangez le sucre et les œufs à l'aide du fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Ajoutez la farine, le matcha, la levure chimique et le sel et mélangez à l'aide de la spatule en silicone jusqu'à ce que tout soit combiné.
  3. Cassez le chocolat blanc en morceaux. Dans le Micro Pitcher, ajouter le beurre et le chocolat blanc. Couvrir et faire chauffer au micro-ondes à puissance élevée 30 secondes à la fois jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser reposer pendant 1 minute. Remuer à l'aide de la Spatule en Silicone Fine, et si le mélange n'est pas complètement fondu, le remettre au micro-ondes par intervalles de 10 secondes jusqu'à ce qu'il soit lisse.
  4. Ajouter le chocolat fondu au bol Thatsa® et mélanger à l'aide de la spatule en silicone jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Placez le Pro Ring dans la base du MicroPro® Grill et huilez légèrement le fond et le couvercle.
  6. Versez le mélange dans le Pro Ring, placez le couvercle en position gril et faites cuire au micro-ondes pendant 10 minutes à 50% de puissance.
  7. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler. Utilisez la spatule en silicone fine tout autour du gâteau pour retirer facilement le Pro Ring et la spatule pour retirer le gâteau du MicroPro® Grill.
  8. Lorsque le gâteau est refroidi, saupoudrez-le de sucre en poudre et garnissez-le de framboises fraîches.