Pain Focaccia au micro-ondes

Pain Focaccia au micro-ondes

Portion

12

Préparation

75

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • ½ tasse d'eau chaude
  • 1 ¼ cuillère à café de levure sèche active
  • ¼ cuillère à café de sucre cristallisé
  • 1 ¼ tasse de farine tout usage, plus une quantité supplémentaire pour le pétrissage
  • ½ cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Garniture au choix telle que des herbes fraîches (persil, basilic, romarin, etc.)

Directives

  1. Dans le bol Thatsa Jr., mélanger l'eau, la levure et le sucre. Laisser reposer pendant 5 minutes.
  2. Ajouter la farine, le sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Transférer sur une surface farinée et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse, environ 10 minutes.
  3. Ajouter la moitié de l'huile d'olive dans le bol et placer la pâte à l'intérieur. Fermer et laisser reposer pendant 45 minutes.
  4. Placer la pâte dans la base du MicroPro Grill et ajouter le reste des olives sur le dessus ainsi que les garnitures de votre choix.
  5. Couvrir en position cocotte et faire cuire au micro-ondes à 70 % pendant 10 minutes. Ensuite, mettez le couvercle en position gril et passez-le au micro-ondes à pleine puissance pendant 3 à 4 minutes supplémentaires. Servir avec du beurre ou en accompagnement de pâtes.

Vidéo de la recette