Poulet rôti au micro-ondes

Poulet rôti au micro-ondes

Portions

6

Temps de préparation

40 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 poulet entier (5 lb max)
  • 4 c. à c. de beurre non salé, fon fon fon fon fon du 4 beurre non sal du 4 beurre non du 4 beurre non du 4 beurre non du 4 beurre non du 4 beurre du 4 beurre
  • ½ cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • 2 cuillères à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre
  • ½ cuillère à café de thym sec

Directions

  1. Placez le poulet entier sur une planche à découper, retirez les entrailles et séchez-les en tapotant. Mélangez les autres ingrédients dans un micro-pichet de 2 tasses et badigeonnez-en tout le poulet en veillant à en mettre aussi à l'intérieur de la cavité.
  2. Placer le poulet entier assaisonné, poitrine vers le bas, dans le fond de la cocotte Stack Cooker de 3 Qt/3 L et couvrir. Cuire à pleine puissance pendant 25 à 30 minutes.
  3. À la fin du temps de cuisson, retirer du micro-ondes et laisser reposer pendant 8 minutes. À la fin du temps de repos, vérifier la température interne du poulet en insérant un thermomètre à viande dans la poitrine du poulet. La température interne doit être d'au moins 165°F/74°C.
  4. Retirer de la cocotte-minute, découper et servir.

Vidéo de la recette