Gélatine Mosaic

Gélatine Mosaic

Portions

16

Temps de préparation

34 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • Huile neutre pour graisser les récipients carrés et Jel Party
  • 4 paquets de gélatine de différents parfums (85 g / ±3 oz chacun)
  • 1,4 l d'eau (divisée) (±6 tasses)
  • 3 sachets de gélatine en poudre non aromatisée (21 g / ±2½ cuillère à soupe au total)
  • 235 ml de crème média ou de lait entier (froid et divisé) (±1 tasse)
  • 355 ml de lait évaporé (lait concentré non sucré) (±1½ tasse)
  • 400 g de lait concentré sucré (±14 oz)

Directions

  1. Graisser légèrement 4 récipients carrés allant au réfrigérateur et pouvant contenir au moins 470 ml / ±2 tasses, puis verser les quatre gélatines aromatisées dans chaque récipient.
  2. Porter à ébullition 940 ml / ±4 tasses d'eau, puis ajouter 235 ml / ±1 tasse d'eau dans chaque récipient. Remuer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  3. Ajouter 120 ml / ±½ tasse d'eau froide dans chaque récipient et mélanger jusqu'à ce que le tout soit combiné. Couvrir chaque récipient et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
  4. Une fois que la gélatine aromatisée est ferme, démouler et couper en cubes de 1 pouce, mettre de côté. Insérer le joint au centre du Jel Party et graisser légèrement le moule avec de l'huile neutre.
  5. Dans un récipient allant au micro-ondes, ajouter la gélatine non aromatisée et 120 ml / ±½ tasse de crème média froide ou de lait entier. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène et réserver pendant 2 minutes.
  6. Dans un bol de taille moyenne, ajouter le reste des ingrédients et le reste de la crème de médias ou du lait entier. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
  7. Passer la gélatine ramollie au micro-ondes pendant 30 secondes à 900 watts. Le mélange doit être liquide. Si ce n'est pas le cas, passer à nouveau au micro-ondes pendant 15 secondes à 900 watts. Ajouter la gélatine dans le bol à mélanger et remuer jusqu'à ce que le mélange soit complet.
  8. Verser 235 ml / ±1 tasse de mélange au lait dans le Jel Party graissé, ajouter quelques cubes de gélatine aromatisée, puis verser encore du mélange au lait. Continuer à superposer les couches jusqu'à ce que le Jel Party soit rempli, en terminant par le mélange au lait. Il peut rester un peu de mélange au lait.
  9. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures ou jusqu'à ce que le produit soit ferme. Une fois la pâte ferme, retourner la Jel Party de façon à ce que le couvercle se trouve en dessous, puis retirer l'insert du milieu. La gélatine devrait se libérer naturellement.
  10. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.