Tarte aux champignons

Tarte aux champignons

Portions

4 tranches

Temps de cuisson

75 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

Pâte à tarte

  • 1¼ tasse de farine tout-usage
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cup unsalted butter, cold and cut into cubes
  • 1 c. à c. de vinaigre de c c cidre de pomme
  • ¼ cup water, ice cold

Farce aux champignons

  • 1 g d'ail é é é é é
  • 1 shallot, peeled
  • 5 oz/145 grammes de champignons de Paris et de champignons portabella, nettoyés
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 cuillère à café de thym
  • ½ cuillère à soupe de pâte de tomate
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe de farine tout-usage
  • ⅓ cup heavy cream

Directions

  1. Préchauffez le four à 350°F/180°C.
  2. Pour préparer la pâte, combinez la farine et le sel dans un bol moyen. Pétrissez les cubes de beurre dans la farine avec vos doigts, jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés et friables.
  3. Ajoutez le vinaigre de cidre de pomme, l'eau et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit formée. Divisez la pâte en 2 portions et abaissez-la en disques légèrement plus grands que la taille de la pâte. Petit moule rond en silicone.
  4. Piquer l'un des disques à l'aide d'une fourchette, puis le placer dans le moule à petits ronds en silicone, en formant la pâte sur le fond et les côtés. Placer le disque restant au réfrigérateur jusqu'à utilisation ultérieure.
  5. Faites cuire au four pendant environ 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, ajoutez l'ail, l'échalote et les champignons dans la base de l'appareil. SuperSonic Chopper Extrapuis couvrir et tirer sur le cordon jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
  7. Placez le mélange de champignons dans un récipient allant au micro-ondes, comme le Casserole TupperWave® 1¾Qt/1.75LCouvrez et faites cuire à pleine puissance pendant 90 secondes.
  8. Remuez et ajoutez tous les autres ingrédients et faites chauffer au micro-ondes pendant 90 secondes supplémentaires.
  9. Répartir uniformément le mélange de champignons sur le dessus de la croûte et couvrir avec le reste de la pâte à tarte, en reliant les deux croûtes sur les côtés en les pinçant tout autour avec les doigts ou en utilisant une fourchette pour les fermer.
  10. Découpez de petits trous d'aération sur la croûte supérieure et faites cuire pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Démouler, couper en tranches et servir.