Tarte Nanaimo

Tarte Nanaimo

Portion

12

Temps de préparation

2 heures de temps de réglage

Préparation

30 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

Base :

  • 1 tasse de noix
  • 1 tasse de flocons de noix de coco
  • 1 ½ tasse de miettes de biscuits Graham
  • ¼ de tasse de sucre Gran gran gran gran gran ulé
  • 1/3 de tasse de cacao en poudre
  • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Couche de crème pâtissière :

  • ½ cup unsalted butter, softened
  • 3 cuillères à soupe de crème pâtissière en poudre
  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Garniture au chocolat :

  • 8 oz. de carrés de chocolat mi-sucré
  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé

Directives

  1. Dans la base du Supersonic Chopper Extra équipé de l'accessoire lame, placer les noix et les flocons de noix de coco. Remettre le couvercle en place et tirer sur le couvercle jusqu'à ce que les ingrédients soient finement hachés. Ajouter le reste des ingrédients et continuer à tirer sur le cordon jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
  2. Transférer le mélange au fond du moule à tarte en silicone. Presser en une couche uniforme et réfrigérer.
  3. Dans le Whip N Mix Chef, ajouter le beurre, la crème pâtissière en poudre et la moitié du sucre en poudre. Tourner la poignée de la vitesse II jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le reste du sucre en poudre, couvrir et insérer l'entonnoir. Ajouter la crème épaisse et continuer à tourner la poignée jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien homogène.
  4. Ajouter la crème pâtissière sur la croûte en une couche régulière et lisse. Placer au réfrigérateur pour faire prendre.
  5. Dans un micro-pichet de 2 tasses, placer le chocolat et le beurre. Couvrir et passer au micro-ondes pendant 90 secondes, puis remuer jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Laisser refroidir 2 à 3 minutes.
  6. Verser le chocolat fondu sur la couche de crème pâtissière et lisser le dessus. Réfrigérer jusqu'à ce que le gâteau soit prêt à prendre. Au moment de servir, utiliser une grande spatule pour découper en portions.

Vidéo de la recette