Gâteau au fromage sans cuisson (Jel Party)

Gâteau au fromage sans cuisson (Jel Party)

Portions

16

Temps de cuisson

20 minutes

Temps de préparation

6 heures

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • Huile neutre pour graisser Jel Party
  • 2 sachets de gélatine non aromatisée (14 g / ±5 cuillères à café au total)
  • 475 ml de crème épaisse (froide et divisée) (±2 tasses)
  • 900 g de fromage frais (à température ambiante) (±2 lb)
  • 175 g de sucre en poudre (tamisé) (±1½ tasse)
  • 45 ml de jus de citron (±3 cuillères à soupe)
  • 10 ml d'extrait de vanille (±2 cuillères à café)

Croûte de biscuits Graham

  • 275 g de biscuits Graham (finement réduits en miettes) (±18 feuilles)
  • 70 g de sucre brun (±⅓ tasse)
  • 113 g de beurre non salé (fondu) (±½ tasse)
  • 1 pincée de sel

Directions

  1. Insérer le joint central au milieu de la Jel Party et graisser légèrement le moule avec de l'huile neutre.
  2. Dans un récipient allant au micro-ondes, ajouter la gélatine non aromatisée et 120 ml / ±½ tasse de crème épaisse froide. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien combiné et réserver pendant 2 minutes.
  3. Fouetter le reste de la crème épaisse jusqu'à l'obtention de pics fermes*, réserver.
  4. Passer la gélatine ramollie au micro-ondes pendant 30 secondes à 900 watts. Le mélange doit être liquide. Si ce n'est pas le cas, réchauffer au micro-ondes pendant 15 secondes à 900 watts. Mettre de côté et laisser refroidir.
  5. Dans un grand saladier, ajouter le fromage à la crème et le sucre en poudre tamisé. Battre jusqu'à ce que tout soit bien combiné. Ajouter le jus de citron, l'extrait de vanille et le mélange de gélatine refroidi, puis battre à nouveau.
  6. Incorporer la moitié de la crème fouettée au mélange de fromage à la crème jusqu'à ce qu'elle soit presque entièrement combinée. Incorporer l'autre moitié jusqu'à ce qu'elle soit complètement combinée, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de traces blanches.
  7. Ajouter dans le Jel Party graissé et lisser en une couche uniforme. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
  8. Une fois le gâteau ferme, préparer la croûte de biscuits Graham. Mélanger tous les ingrédients, puis presser sur le cheesecake. Couvrir et réfrigérer à nouveau pendant 1 heure.
  9. Une fois que la croûte est ferme, retourner le Jel Party de façon à ce que le couvercle se trouve en dessous, puis retirer l'insert du milieu. Le cheesecake devrait se détacher naturellement.
  10. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.