30 janvier 2023
Gâteau au fromage sans cuisson (Jel Party)
Gâteau au fromage sans cuisson (Jel Party)
Classé 4 étoiles par 2 utilisateurs
Portions
16
Temps de préparation
6 heures
Temps de cuisson
20 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- Huile neutre pour graisser Jel Fête
- 2 paquets de gélatine non aromatisée (14 g / ±5 cuillères à café au total)
- 475 ml de crème épaisse (froide et divisée) (±2 tasses)
- 900 g de fromage frais (à température température ambiante) (±2 lb)
- 175 g de sucre en poudre (tamisé) (±1½ tasses)
- 45 ml de jus de citron (±3 cuillères à soupe)
- 10 ml d'extrait de vanille (±2 cuillères à café)
- 275 g de biscuits Graham (finement écrasés en miettes) (±18 feuilles)
- 70 g de sucre brun (±⅓ tasse)
- 113 g de beurre non salé (fondu) (±½ tasse)
- 1 pincée de sel
Croûte de biscuits Graham
Directions
Insérez le joint central au milieu du Jel Party et graisser légèrement la forme avec de l'huile neutre.
- Dans dans un récipient allant au micro-ondes, ajouter la gélatine non aromatisée et 120 ml / ±½ tasse de crème épaisse froide. crème épaisse froide. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien combiné et mettre de côté pendant 2 min.
- Fouetter le reste de la crème épaisse jusqu'à l'obtention de pics fermes*, mettre de côté.
- Passez au micro-ondes la gélatine ramollie pendant 30 secondes à 900 watts. Le mélange doit être liquide. Si ce n'est pas le cas, faites-le chauffer à nouveau pendant 15 secondes à 900 watts. Mettre de côté et laisser refroidir.
- Dans grand bol de mélange, ajouter le fromage à la crème et le sucre en poudre tamisé. Battre jusqu'à ce que le tout soit mélange. Ajouter le jus de citron, l'extrait de vanille et le mélange de gélatine refroidi. puis battre à nouveau.
- Incorporer la moitié de la crème fouettée au mélange de fromage à la crème. jusqu'à ce qu'elle soit presque entièrement combinée. Incorporer l'autre moitié en pliant jusqu'à ce que tout soit combiné, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de traces blanches. qu'il n'y ait pas de traces blanches.
- Ajouter dans le Jel Party graissé et lisser pour obtenir une couche uniforme. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 4-5h ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
- Une fois que ferme, préparer la croûte de biscuits Graham. Mélanger tous les ingrédients, puis presser sur le dessus du gâteau au fromage. Couvrir et mettre de nouveau au frais pendant 1 heure.
- Une fois que la croûte est ferme, retournez le Jel Party de façon à ce que le couvercle soit sur le fond, puis retirez l'insert du milieu. l'insert central. Le gâteau au fromage devrait se détacher naturellement.
- Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Note sur la recette
Utilisez le Whip N Mix pour fouetter la crème épaisse en un rien de temps !