Gâteau à l'huile d'olive

Gâteau à l'huile d'olive

Portions

12

Temps de préparation

45 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 gros œufs
  • ½ tasse de sucre
  • 1 cuillère à café de zeste d'agrume (citron ou orange)
  • ¾ tasse de farine tout-usage
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 3 ½ c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • 1/3 de de l'huile d'huile d'huile d'olive extra v v vierge
  • 1 ½ cuillère à soupe de lait

Directions

  1. Préchauffer le four à 350F/180C.
  2. Dans la base du Whip 'N Mix Chef, mettre les œufs, le sucre et le zeste de citron. Tourner la poignée sur la Gear I jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et de couleur claire.
  3. Dans un petit bol, mélanger la farine et la levure chimique, réserver. Dans un autre bol, mélanger le beurre, l'huile d'olive et le lait, réserver.
  4. Ajouter le mélange de farine et d'huile d'olive au mélange d'œufs par lots. Commencer par la farine et terminer par la farine jusqu'à ce que le mélange soit complet.
  5. Verser la pâte dans le moule rectangulaire en silicone et lisser le dessus. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  6. Démouler et laisser refroidir complètement. Découper en barres, garnir à volonté et servir.