Portions
16 tranches
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
Sauce à la viande
- 1 lb de bœuf haché
- 1 lb. de saucisse italienne
- 1 petit oignon, pelé et haché
- Boîte de 28 oz de tomates concassées
- Boîte de 14,5 oz de tomates en dés
- 1 cuillère à café de sel
Lasagnes
- 8 tasses de sauce à la viande
- 12 nouilles de lasagnes non cuites
- 2 récipients de 15 oz de fromage ricotta
- 2 gros œufs
- 4 tasses de mozzarella râpée
- 2 tasses de parmesan râpé
Directions
Sauce à la viande
- Placez le bœuf, la saucisse hachée et l'oignon dans la passoire du cuiseur à étages. Empiler au-dessus d'une cocotte de 1 ¾ Qt./1,5L. Couvrir et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 6 à 8 minutes, en remuant à mi-course.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger la viande cuite et le reste des ingrédients. Remuer pour combiner.
Lasagnes
- Préchauffer le four à 425F/220C.
- Dans un bol moyen Thatsa, mélanger la mozzarella et le parmesan. Mettre de côté.
- Dans un bol moyen, mélanger le fromage ricotta et les œufs. Mettre de côté.
- Étendre 2 tasses de sauce à la viande dans le fond du moule à lasagne Ultra Pro.
- Disposer quatre nouilles sur la sauce. Étendre 1 tasse de mélange de ricotta sur les nouilles et saupoudrer 1 tasse de mélange de fromage. Étendre 2 tasses de mélange de viande sur les fromages et placer 4 nouilles sur la sauce.
- Répéter l'opération jusqu'à ce que le dessus soit recouvert de sauce à la viande. Réserver le reste de la mozzarella et du parmesan jusqu'à la fin de la cuisson au micro-ondes.
- Couvrir les lasagnes et les passer au micro-ondes à puissance élevée pendant 20 minutes.
- Retirer le couvercle, ajouter le reste du fromage et cuire au four pendant 20 minutes à couvert et 20 minutes à découvert, ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites. Laisser reposer pendant 10 à 15 minutes, puis servir.