Gâteau à la semoule d'orange

Gâteau à la semoule d'orange

Portions

10

Temps de cuisson

10 minutes

Temps de préparation

5 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 l de lait (±4¼ tasses)
  • 200 g de sucre (±1 tasse)
  • 1 orange (zestée)
  • 150 g de farine de semoule fine (±¾ tasse + 1 cuillère à soupe)

Directions

  1. Placer les œufs dans un Bol Vintage WonderlierFouetter et mettre de côté.
  2. Dans une petite casserole, mélanger le lait, le sucre et le zeste d'orange à feu moyen et porter à ébullition.
  3. Ajouter la farine de semoule petit à petit, en remuant à chaque fois pour combiner. Après avoir ajouté toute la semoule, laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment.
  4. Retirer la casserole du feu, ajouter les œufs battus et continuer à remuer pendant environ 30 secondes.
  5. Rincer l'intérieur du Anneau Jel Vintage avec de l'eau glacée pour l'humidifier, puis y verser le mélange de semoule. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures avant de démouler et de servir.
  6. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  7. Facultatif : Garnir de zestes d'orange supplémentaires ou de spirales d'écorce d'orange.