Portions
3
Temps de cuisson
27 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 125 g / ¾ de tasse de farine tout-all tout-all tout
- 40 g /3 tbsp granulated sugar
- 2 ml/½ c. à thé de poudre à pâte
- 150 mL/⅔ tasse de lait (écrémé ou entier)
- 30 g/2 tbsp unsalted butter, melted
- 2 gros œufs (séparer les jaunes et les blancs)
Directions
- Dans le bol moyen Thatsa®, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique à l'aide du fouet.
- Faire un puits au centre du bol et y déposer le lait, le beurre fondu et les jaunes d'œufs. En commençant par le centre du bol, fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Dans le Whip N Mix Chef, ajoutez les blancs d'œufs et fouettez jusqu'à obtenir des pics fermes.
- À l'aide de la spatule en silicone, incorporez délicatement la moitié des blancs d'œufs dans le bol mélangeur, puis répétez l'opération avec l'autre moitié.
- Placez le Pro Ring dans la base du MicroPro® Grill et versez 200 ml/¾ de tasse de pâte dans le Ring.
- Placer le couvercle en position cocotte et passer au micro-ondes pendant 5 à 6 minutes à 50 % de puissance.
- En utilisant des gants de cuisine, retirez le Pro Ring et retournez la crêpe à l'aide de la spatule. Placer le couvercle en position cocotte et passer au micro-ondes pendant 2 minutes et 30 secondes supplémentaires à une puissance de 50 %.
- Pour le reste de la pâte, répéter l'étape 5, placer le couvercle en position cocotte et faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes à 50 % d'intensité. Retourner la crêpe, placer le couvercle en position cocotte et passer au micro-ondes pendant 2 minutes à 50 % d'intensité.