Crêpes

Crêpes

Portions

3

Temps de cuisson

27 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 125 g / ¾ de tasse de farine tout-all tout-all tout
  • 40 g /3 tbsp granulated sugar
  • 2 ml/½ c. à thé de poudre à pâte
  • 150 mL/⅔ tasse de lait (écrémé ou entier)
  • 30 g/2 tbsp unsalted butter, melted
  • 2 gros œufs (séparer les jaunes et les blancs)

Directions

  1. Dans le bol moyen Thatsa®, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique à l'aide du fouet.
  2. Faire un puits au centre du bol et y déposer le lait, le beurre fondu et les jaunes d'œufs. En commençant par le centre du bol, fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Dans le Whip N Mix Chef, ajoutez les blancs d'œufs et fouettez jusqu'à obtenir des pics fermes.
  4. À l'aide de la spatule en silicone, incorporez délicatement la moitié des blancs d'œufs dans le bol mélangeur, puis répétez l'opération avec l'autre moitié.
  5. Placez le Pro Ring dans la base du MicroPro® Grill et versez 200 ml/¾ de tasse de pâte dans le Ring.
  6. Placer le couvercle en position cocotte et passer au micro-ondes pendant 5 à 6 minutes à 50 % de puissance.
  7. En utilisant des gants de cuisine, retirez le Pro Ring et retournez la crêpe à l'aide de la spatule. Placer le couvercle en position cocotte et passer au micro-ondes pendant 2 minutes et 30 secondes supplémentaires à une puissance de 50 %.
  8. Pour le reste de la pâte, répéter l'étape 5, placer le couvercle en position cocotte et faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes à 50 % d'intensité. Retourner la crêpe, placer le couvercle en position cocotte et passer au micro-ondes pendant 2 minutes à 50 % d'intensité.