Gélatine Piña Colada

Gélatine Piña Colada

Portions

16

Temps de préparation

18 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • Huile neutre pour graisser Jel Party
  • 6 sachets de gélatine en poudre non aromatisée (42 g / ±5 cuillères à soupe au total)
  • 120 ml d'eau froide (±½ tasse)
  • 400 ml de lait de coco en conserve (±1¾ tasse)
  • 235 g de crème fraîche, de crème aigre ou de yaourt grec nature (±1 tasse)
  • 850 g de crème de noix de coco (±30 oz)
  • Boîte de 567 g d'ananas broyé dans un jus à 100 % (±20 oz)
  • 100 g de noix de coco râpée sucrée (±1 tasse)
  • 50 g de noix de pécan (hachées) (±½ tasse)
  • Morceaux d'ananas frais et noix de coco râpée sucrée pour servir

Directions

  1. Insérer le joint central au milieu du Jel Party et graisser légèrement le moule avec de l'huile neutre.
  2. Dans un récipient allant au micro-ondes, ajouter la gélatine non aromatisée et l'eau froide. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène et réserver pendant 2 minutes.
  3. Dans un grand bol, ajouter le lait de coco et la crème aigre, la crème fraiche ou le yaourt grec nature. Remuez jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ajouter la crème de noix de coco et remuer à nouveau.
  4. Passer la gélatine ramollie au micro-ondes pendant 30 secondes à 900 watts. Le mélange doit être liquide. Si ce n'est pas le cas, passer à nouveau au micro-ondes pendant 15 secondes à 900 watts. Ajouter la gélatine dans le bol à mélanger et remuer jusqu'à ce que le mélange soit complet.
  5. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à nouveau, puis verser dans un Jel Party graissé. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
  6. Une fois la gélatine ferme, retourner le Jel Party de façon à ce que le couvercle se trouve en bas, puis retirer l'insert du milieu. La gélatine devrait se libérer naturellement.
  7. Pour servir, ajouter des morceaux d'ananas frais au milieu et saupoudrer de noix de coco râpée.
  8. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.