Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Portions

8

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 4 tbsp. unsalted butter, divided
  • 6 anneaux d'ananas
  • 6 maraschino cheeries
  • 1/4 de tasse de sucre brun
  • paquet de 16,5 oz/470 g de préparation pour gâteau jaune
  • Œufs, huile et eau* selon les indications du paquet de gâteau

Directions

  1. Faire fondre 2 c. à soupe de beurre pour enduire le fond de la cocotte TupperWave Stack Cooker de 3 pintes / 3 L. Insérer le cône et disposer les anneaux d'ananas autour et placer une cerise au centre de chaque anneau d'ananas. Faire fondre le reste du beurre et la cassonade pendant 30 à 60 secondes et en arroser les ananas.
  2. Dans la base du Whip N' Mix Chef, ajouter les œufs, l'huile, l'eau et tourner la poignée sur la vitesse I pour combiner. Ajouter le mélange à gâteau en deux fois et continuer à tourner la poignée, en passant à la vitesse II lorsqu'il y a de la résistance. Verser la pâte sur les ananas.
  3. Cuire au micro-ondes pendant 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement, renverser sur le couvercle et servir.