Gélatine arc-en-ciel

Gélatine arc-en-ciel

Portions

16

Temps de préparation

45 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • Huile neutre pour graisser Jel Party
  • 5 paquets de gélatine aromatisée aux couleurs rouge, orange, jaune, vert et bleu (45 g / ±3 cuillères à soupe chacun)
  • 1,2 l d'eau (divisée) (±5½ tasses)
  • 475 ml de lait évaporé (lait concentré non sucré) (±2 tasses)
  • 475 ml de lait concentré sucré (±2 tasses)
  • 4 paquets de gélatine non aromatisée (divisés) (±28 g / 10 cuillères à café au total)

Directions

  1. Insérer le joint central au milieu du Jel Party et graisser légèrement le moule avec de l'huile neutre.
  2. Portez 120 ml / ±½ tasse d'eau à ébullition. Ajoutez 45 g / ±3 cuillères à soupe de gélatine aromatisée rouge et remuez jusqu'à dissolution complète. Ajouter 120 ml / ±½ tasse d'eau froide et remuer à nouveau, puis verser dans le Jel Party graissé. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 30 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
  3. Dans un bol moyen, ajouter le lait évaporé et le lait condensé sucré et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
  4. Une fois que la couche rouge est ferme, ajouter 1 sachet de gélatine non aromatisée et 30 ml / ±2 cuillères à soupe d'eau froide dans un récipient allant au micro-ondes. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et réserver pendant 2 minutes.
  5. Passer la gélatine ramollie au micro-ondes pendant 15 à 20 secondes à 900 watts. Ajouter 235 ml / ±1 tasse de mélange de lait à la gélatine et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné. Verser sur la couche rouge, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
  6. Répéter les étapes 2 à 5 avec les autres couleurs, en terminant par la couche bleue. Couvrir et laisser refroidir pendant 5 à 6 heures.
  7. Une fois la gélatine ferme, retourner le Jel Party de façon à ce que le couvercle se trouve en bas, puis retirer l'insert du milieu. La gélatine devrait se libérer naturellement.
  8. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.