Crêpe japonaise salée

Crêpe japonaise salée

Portions

12

Temps de cuisson

6 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

Dashi

  • 1 cuillère à soupe / 15 ml de pâte miso
  • 2 c.c./30 mL de mirin
  • ⅔ tasse/150 mL de bou bou fond de p p p p p
  • 1 cuillère à soupe / 15 ml de sauce soja

Crêpes

  • 1 tasse/175 g de farine tout-us tout
  • ¾ tasse/200 mL de dashi préparé
  • 2 gros œufs
  • 2½ tasses/150 g de chou vert, tranché finement
  • 1 c.c./15 mL de beurre salé, fon fondu
  • 9 tranches de bacon

Pour le service

  • 3 c. à soupe /45 mL de sauce barbecue sucrée
  • 2 cuillères à soupe / 30 ml de mayonnaise
  • 2 c. à soupe /30 mL de nori, finement tranché
  • 2 c. à soupe / 30 mL de gingembre mariné, tranché finement

Directions

  1. Combinez tous les ingrédients pour le Dashi dans le Supersonic Chopper Tall et tirez sur le cordon jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés.
  2. Dans le bol moyen Thatsa®, mélangez la farine, le dashi et les œufs à l'aide du fouet.
  3. Ajouter le chou coupé en tranches et le beurre fondu. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Placez le Pro Ring dans la base du MicroPro® Grill et versez 200 ml/¾ de tasse de pâte dans le Ring.
  5. Placer le couvercle en position grill et passer au micro-ondes à puissance élevée pendant 3 minutes.
  6. En utilisant des gants de cuisine, retirer le Pro Ring et placer 3 tranches de bacon sur le dessus de la crêpe. Placer le couvercle en position gril et passer au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute.
  7. En utilisant des gants de cuisine, retirer le couvercle et retourner la crêpe à l'aide de la spatule. Remettre le couvercle en position gril/basse. Passer au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
  8. Retirer la crêpe à l'aide de la spatule et arroser le dessus de sauce barbecue sucrée, de mayonnaise, de nori et de gingembre mariné.
  9. Répéter les étapes 3 à 7 avec le reste de la pâte.