Pour
12
Temps de préparation
6 minutes
Préparation
10 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
Dashi
- 1 cuillère à soupe / 15 ml de pâte miso
- 2 c.c./30 mL de mirin
- ⅔ tasse/150 mL de bou bou fond de p p p p p
- 1 cuillère à soupe / 15 ml de sauce soja
Crêpes
- 1 tasse/175 g de farine tout-us tout
- ¾ tasse/200 mL de dashi préparé
- 2 gros œufs
- 2½ tasses/150 g de chou vert, tranché finement
- 1 c.c./15 mL de beurre salé, fon fondu
- 9 tranches de bacon
Pour servir
- 3 c. à soupe /45 mL de sauce barbecue sucrée
- 2 cuillères à soupe / 30 ml de mayonnaise
- 2 c. à soupe /30 mL de nori, finement tranché
- 2 c. à soupe / 30 mL de gingembre mariné, tranché finement
Instructions
- Combinez tous les ingrédients pour le Dashi dans le Supersonic Chopper Tall et tirez sur le cordon jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés.
- Dans le bol moyen Thatsa®, mélangez la farine, le dashi et les œufs à l'aide du fouet.
- Ajouter le chou coupé en tranches et le beurre fondu. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Placez le Pro Ring dans la base du MicroPro® Grill et versez 200 ml/¾ de tasse de pâte dans le Ring.
- Placer le couvercle en position grill et passer au micro-ondes à puissance élevée pendant 3 minutes.
- En utilisant des gants de cuisine, retirer le Pro Ring et placer 3 tranches de bacon sur le dessus de la crêpe. Placer le couvercle en position gril et passer au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute.
- En utilisant des gants de cuisine, retirer le couvercle et retourner la crêpe à l'aide de la spatule. Remettre le couvercle en position gril/basse. Passer au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
- Retirer la crêpe à l'aide de la spatule et arroser le dessus de sauce barbecue sucrée, de mayonnaise, de nori et de gingembre mariné.
- Répéter les étapes 3 à 7 avec le reste de la pâte.