Crêpes aux échalotes

Crêpes aux échalotes

Portions

3

Temps de cuisson

4 minutes

Temps de préparation

5 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

Crêpes

  • ⅔ tasse/150 mL de lait entier
  • 2 c.c./30 mL de vina vinaigre de vin de riz
  • 1 tasse/130 g de farine tout-usage
  • ½ c. à thé /2 mL de poudre à pâte
  • 1 c. à thé /5 mL de sucre granulé
  • ¼ c. à thé/1 mL de sel
  • 2 gros œufs
  • 3 cuillères à soupe /45 ml d'huile de sésame
  • ¼ tasse/10 g d'oignons verts, finement tranchés (tige verte seulement)

Pour la sauce de trempage

  • 2 cuillères à soupe /30 ml de sauce soja
  • 1 scallion, finement tranché (tige verte seulement)
  • 1 cuillère à soupe / 15 mL d'eau
  • 2 c. à thé /10 mL de vinaigre de vin de riz
  • 1 cuillère à café /5 ml de miel
  • 1 cuillère à café /5 ml d'huile de sésame

Directions

  1. Dans le bol moyen Thatsa®, fouetter le lait et le vinaigre ensemble. Laisser reposer le mélange pendant 1 minute.
  2. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol Thatsa® et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  3. Placez l'anneau Pro dans la base du MicroPro® Grill et versez ½ tasse/110 ml de pâte dans l'anneau.
  4. Placer le couvercle en position cocotte et passer au micro-ondes à puissance élevée pendant 3 minutes.
  5. En utilisant des gants de cuisine, retirez le Pro Ring et retournez la crêpe à l'aide de la Spatule en silicone. Placez le couvercle en position cocotte et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant une minute supplémentaire.
  6. Répéter les étapes 3 à 5 jusqu'à ce que la pâte soit terminée. Réduire le temps de cuisson futur de 1 min.
  7. Servir les crêpes chaudes avec la sauce à tremper.

Sauce de trempage

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans le shaker Tout-en-un, couvrez et secouez jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.