Portions
3
Temps de cuisson
4 minutes
Temps de préparation
5 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
Crêpes
- ⅔ tasse/150 mL de lait entier
- 2 c.c./30 mL de vina vinaigre de vin de riz
- 1 tasse/130 g de farine tout-usage
- ½ c. à thé /2 mL de poudre à pâte
- 1 c. à thé /5 mL de sucre granulé
- ¼ c. à thé/1 mL de sel
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe /45 ml d'huile de sésame
- ¼ tasse/10 g d'oignons verts, finement tranchés (tige verte seulement)
Pour la sauce de trempage
- 2 cuillères à soupe /30 ml de sauce soja
- 1 scallion, finement tranché (tige verte seulement)
- 1 cuillère à soupe / 15 mL d'eau
- 2 c. à thé /10 mL de vinaigre de vin de riz
- 1 cuillère à café /5 ml de miel
- 1 cuillère à café /5 ml d'huile de sésame
Directions
- Dans le bol moyen Thatsa®, fouetter le lait et le vinaigre ensemble. Laisser reposer le mélange pendant 1 minute.
- Ajouter le reste des ingrédients dans le bol Thatsa® et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Placez l'anneau Pro dans la base du MicroPro® Grill et versez ½ tasse/110 ml de pâte dans l'anneau.
- Placer le couvercle en position cocotte et passer au micro-ondes à puissance élevée pendant 3 minutes.
- En utilisant des gants de cuisine, retirez le Pro Ring et retournez la crêpe à l'aide de la Spatule en silicone. Placez le couvercle en position cocotte et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant une minute supplémentaire.
- Répéter les étapes 3 à 5 jusqu'à ce que la pâte soit terminée. Réduire le temps de cuisson futur de 1 min.
- Servir les crêpes chaudes avec la sauce à tremper.
Sauce de trempage
- Ajoutez tous les ingrédients dans le shaker Tout-en-un, couvrez et secouez jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.