Tacos aux crevettes

Tacos aux crevettes

Portions

4

Temps de préparation

20

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

    • 1 lb. de crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
    • 1 cuillère à café d'assaisonnement au vieux laurier
    • ½ cuillère à café de poudre d'oignon
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 tomate roma, coupée en dés
    • ¼ tasse de coriandre, finement hachée
    • Huile de colza
    • 8 tortillas de maïs
    • Garnitures au choix telles que crème aigre, fromage râpé, etc.

Guacamole

  • 2 avocats hass, dénoyautés
  • 1 tomate roma, épépinée et coupée en dés
  • ½ tasse de coriandre, finement hachée
  • Jus d'un citron vert
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • ½ cuillère à café de sel

Directions

  1. Rincer les crevettes à l'eau froide et les éponger. Les couper en deux, ajouter le vieux laurier et la poudre d'oignon, puis mélanger pour les enrober.
  2. Ajouter de l'huile d'olive dans lapoêle universelle Daily et faire chauffer à feu moyen. Ajouter l'oignon, la tomate et la coriandre et faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

  3. Incorporer les crevettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites, environ 5 à 7 minutes. Réserver.
  4. Ajouter de l'huile de canola dans la poêle jusqu'à ce qu'elle soit remplie à moitié et faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire frire les tortillas une par une, jusqu'à la cuisson désirée, en les pliant en deux pour créer une coquille de taco. Les transférer ensuite dans une assiette tapissée de papier absorbant jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à l'emploi.
  5. Préparer le guacamole en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol et en les écrasant jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
  6. Assembler les tacos en ajoutant des crevettes dans chaque coquille, une cuillerée de guacamole et toute autre garniture souhaitée. Servir immédiatement.

Vidéo de la recette