Portions
s/o
Temps de cuisson
20 minutes
Temps de préparation
15-30 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 12 oz./350 g green beans, trimmed
- ¼ cup green onions, chopped
- 1 cuillère à café de gingembre émincé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 tbsp. rice vinegar
- 2 cuillères à café d'huile végétale
- 1 c. à soupe de beurre non salé
- 1 petit oignon, haché
- 2½ cuillères à café de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de sel
- une pincée de poivre noir
- 350 g de tofu extra ferme, égoutté et pressé, coupé en cubes
- ¾ tasse de lait de coco (pour le curry)
- ¾ tasse de lait de coco (pour le riz)
- ¾ tasse d'eau
- 1½ tasse de riz brun à cuisson rapide
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre cristallisé
Directions
Préparez les haricots verts
- 12 oz./350 g de haricots verts, parés, 1/4 de tasse d'oignons verts, hachés1 cuillère à café de gingembre émincé, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à café d'huile végétale. Mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen Thatsa puis transférer dans le couvercle inversé de ¾ qt./750ml du cuiseur à étages TupperWave et mettre de côté.
Préparer le tofu au curry
- 1 c. à soupe de beurre non salé, 1 petit oignon haché, 2½ c. à thé de pâte de cari rouge, 1 c. à thé d'ail émincé, 1 c. à thé de fécule de maïs, 1 c. à thé de sel, une pincée de poivre noir, 12 oz./350 g de tofu extra ferme, égoutté et pressé, coupé en cubes, ¾ tasse de lait de coco. Mettre le beurre, l'oignon et la pâte de curry rouge dans une cocotte de 1¾ pinte /1,75 L et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et mettre de côté.
Préparer le riz à la noix de coco
- ¾ tasse de lait de coco, ¾ tasse d'eau, 1½ tasse de riz brun à cuisson rapide, 1 c. à thé de sel, 1 c. à thé de sucre granulé. Dans une cocotte de 3 pintes /3 L, mélanger tous les ingrédients et mettre de côté.
Empiler, cuire et servir
- Empiler les composants en plaçant la cocotte de 1¾ de pinte sur la cocotte de 3 pintes et recouvrir du couvercle inversé. Placer dans le four à micro-ondes et cuire à puissance élevée pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les 3 plats soient entièrement cuits.
- Remuer chaque cocotte et laisser reposer 3-8 minutes.
- Servez chaud.