Gâteau au gingembre épicé

Gâteau au gingembre épicé

Portions

8

Temps de cuisson

25 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 45 ml /3 tbsp maple syrup
  • 60 g / ¼ tasse de sucre gran gran gran gran gran gran gran
  • 45 ml /3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gros œufs
  • 20 g/2 tbsp. fresh ginger, grated
  • 80 g/½ tasse de farine tout-usage
  • 2 ml/½ cuillère à café de poudre à lever
  • ½ mL/1/8 cuillère à café de poivre noir moulu
  • ½ mL/⅛ c. à thé de clous de girofle moulus
  • ½ mL/⅛ c. à c. de sel
  • 30 g de g g ging g crist crist crist en fines tranches

Pour la garniture

  • 45 ml/3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 15 mL/1 c. à c. de g g g ging pour le g g ging dans l'eau

Directions

  1. Dans le bol moyen Thatsa®, fouettez le sirop d'érable, le sucre, l'huile végétale, les œufs et le gingembre frais à l'aide du fouet.
  2. Dans un petit bol, mélanger au fouet le reste des ingrédients secs, à l'exception du gingembre cristallisé.
  3. Ajouter les ingrédients secs dans le bol Thatsa® et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Placez le Pro Ring dans la base du MicroPro® Grill et versez le mélange dans le Ring. Placez uniformément des morceaux de gingembre cristallisé dans la pâte.
  5. Placer le couvercle en position cocotte et passer au micro-ondes pendant 12 à 14 minutes à une puissance de 50 %.
  6. Laissez reposer 5 à 10 minutes avant d'ouvrir le MicroPro® Grill et de le démouler. Utilisez la spatule en silicone fine tout autour du gâteau pour retirer facilement le Pro Ring et la spatule pour retirer le gâteau du MicroPro® Grill.
  7. Saupoudrer le mélange de sucre en poudre sur le dessus et servir.