Nouilles Ramen épicées

Nouilles Ramen épicées

Portions

1

Temps de préparation

10 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 3 oz. de nouilles ramen
  • ½ cuillère à soupe d'huile de chili
  • 1 cuillère à café de pâte de gingembre
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 oignon vert, blanc et vert séparés
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame, divisées
  • 1 gros œuf

Directions

  1. Faire cuire les nouilles ramen dans de l'eau bouillante pendant deux minutes. Les retirer de l'eau et les mettre de côté. Jeter l'eau.
  2. Chauffer la poêle universelle à feu moyen et ajouter l'huile de chili, la pâte de gingembre, l'ail, les blancs d'oignons verts et faire cuire jusqu'à ce que le tout soit parfumé, environ 1 minute. Ajouter la sauce soja, la moitié de l'huile de sésame et remuer.
  3. Ajouter rapidement les nouilles et bien mélanger pour les incorporer. Transférer dans le bol de service.
  4. Ajouter le reste de l'huile de sésame dans la poêle à frire et baisser le feu à faible intensité. Casser l'œuf directement dans la poêle (sans la nettoyer) et le faire cuire pendant 30 secondes des deux côtés, en laissant le jaune couler.
  5. Ajouter l'œuf frit sur les nouilles, garnir d'huile de chili supplémentaire et d'oignons verts. Servir immédiatement.

Vidéo de la recette