Portion
1
Préparation
10 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 3 oz. de nouilles ramen
- ½ cuillère à soupe d'huile de chili
- 1 cuillère à café de pâte de gingembre
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 oignon vert, blanc et vert séparés
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 2 cuillères à café d'huile de sésame, divisées
- 1 gros œuf
Instructions
- Faire cuire les nouilles ramen dans de l'eau bouillante pendant deux minutes. Les retirer de l'eau et les mettre de côté. Jeter l'eau.
- Chauffer la poêle universelle à feu moyen et ajouter l'huile de chili, la pâte de gingembre, l'ail, les blancs d'oignons verts et faire cuire jusqu'à ce que le tout soit parfumé, environ 1 minute. Ajouter la sauce soja, la moitié de l'huile de sésame et remuer.
- Ajouter rapidement les nouilles et bien mélanger pour les incorporer. Transférer dans le bol de service.
- Ajouter le reste de l'huile de sésame dans la poêle à frire et baisser le feu à faible intensité. Casser l'œuf directement dans la poêle (sans la nettoyer) et le faire cuire pendant 30 secondes des deux côtés, en laissant le jaune couler.
- Ajouter l'œuf frit sur les nouilles, garnir d'huile de chili supplémentaire et d'oignons verts. Servir immédiatement.