Portions
6
Temps de cuisson
22 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Auteur :
Recettes Tupperware
Ingrédients
- 75 g/½ tasse de farine à g gâteaux, tamisée
- 60 g/4 tbsp. granulated sugar
- 1 mL/¼ cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 30 mL/2 c. à soupe de lait entier
- 25 mL/1½ c. à soupe d'huile végétale
- 2 ml/½ cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 grand œ œuf séparé
- 1 pincée de crème de tartre ou 1 ml/¼ cuillère à café de jus de citron
Directions
- Dans le bol moyen Thatsa®, mélangez la farine, 15 g/1 cuillère à soupe de sucre, la levure chimique et le sel à l'aide du fouet.
- Ajoutez le lait, l'huile, l'extrait de vanille et le jaune d'œuf dans le récipient Quick Shake®, couvrez et secouez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Versez le contenu du récipient Quick Shake® dans le bol Thatsa® et mélangez à l'aide de la spatule en silicone jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Dans le Whip N Mix Chef, ajoutez le blanc d'œuf, 45 g/3 cuillères à soupe de sucre et la crème de tartre (ou le jus de citron). Fouettez le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir des pics fermes.
- Incorporer délicatement la moitié du blanc d'œuf au Thatsa® Bowl, puis répéter l'opération avec l'autre moitié.
- Placez le Pro Ring dans la base du MicroPro® Grill et huilez légèrement le fond et le couvercle.
- Verser le mélange dans le Pro Ring, placer le couvercle en position grill et faire cuire au micro-ondes pendant 10 à 12 minutes à une puissance de 50 %. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- À l'aide des gants de cuisine, retirez le couvercle. Placez une assiette ou une planche à découper sur le MicroPro® Grill et retournez-le avec précaution. Laissez reposer à l'envers pendant 10 minutes avant de retirer l'anneau Pro.