Poules de Cornouailles farcies

Poules de Cornouailles farcies

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 2 poules de Cornouailles
  • 1 tbsp. butter, divided
  • ½ cuillère à café de sel kosher
  • ¼ cuillère à café de poivre noir concassé
  • 1 cup prepared stuffing, divided
  • 2 carottes pelées et hachées
  • 2 parsnips, peeled, chopped
  • 5 mushrooms, quartered

Directions

Préparez les oiseaux

  1. Préchauffez le four à 400 F/205 C.
  2. Dans la cavité de chaque poule de Cornouailles, ajouter 1 tasse de la farce préparée. Placer les poulets, poitrine vers le haut, dans le moule carré de 2 pintes/2 litres UltraPro (ou le moule à casserole de 2 pintes/2 litres UltraPro). Frotter chaque poule avec du beurre. Ajouter les carottes, les panais et les champignons dans la poêle. Saupoudrer les légumes et les poules de sel et de poivre.

Cuire les poules de gibier

  1. Placer la casserole dans le four à micro-ondes. Faire chauffer à puissance élevée pendant 12 minutes. Retirer la casserole du four à micro-ondes. Arroser les légumes et les poules avec le jus de cuisson. Mettre le plat au four. Cuire 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que les poules soient dorées et que le thermomètre à lecture instantanée inséré au centre de la farce indique 160° F/72° C.

Assemblage, assiette et service

  1. Retirer le plat du four et laisser reposer 5 minutes. Transférer les poules sur une planche à découper. Couper les poulets en deux dans le sens de la longueur.
  2. Servir chaud avec les légumes et le jus de cuisson.