Bouchées de Sushi

Bouchées de Sushi

Portions

4

Temps de cuisson

40 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1/3 de tasse d'assaisonnement Furikake, facultatif (recette ci-dessous)
  • ¼ tasse de graines de sésame tricolores
  • 2 petites feuilles d'algues
  • ¼ cuillère à café de sucre cristallisé
  • ¼ cuillère à café de sel
  • Garnitures au choix : fruits de mer, concombre, avocat, etc.

Directions

  1. Placez le riz et l'eau dans la base du Smart Multi Cooker. Ajoutez l'insert à grains avec les languettes vers le haut et placez le joint sur le dessus en vous assurant que les poignées du joint et de la base sont alignées. Appuyez sur le joint jusqu'à ce qu'il se ferme.
  2. Faites cuire au four à micro-ondes à puissance élevée pendant 5 minutes, puis à la fin du temps de cuisson, baissez la puissance à 50 % et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
  3. Une fois que le riz a fini de cuire, appuyez sur les poignées jusqu'à ce que le joint se soulève. Retirer l'insert à grains et ajouter le vinaigre de riz et le sel. Mettez de côté, couvert, pour qu'il refroidisse complètement.
  4. Préparer l'assaisonnement Furikake en plaçant les graines de sésame dans une petite poêle à sauter et les faire griller pendant 5-6 minutes puis les laisser refroidir complètement.
  5. Ajoutez les graines de sésame refroidies, les feuilles d'algues, le sucre et le sel à la base du SuperSonic Chopper Tall équipé de l'accessoire lame. Remettez le couvercle en place et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le tout soit haché et bien combiné.
  6. Ajouter l'assaisonnement Furikake au riz et mélanger pour combiner.
  7. Utiliser une cuillère à petites portions pour répartir les petites bouchées de sushi, puis garnir chacune d'elles de la garniture de son choix. Servir à température ambiante avec de la sauce soja.

Vidéo de la recette