Coupes à sushi

Coupes à sushi

Portions

6

Temps de préparation

45

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de riz à sushi, rincé
  • 2 tasses d'eau
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz assaisonné
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1/3 de tasse de mayo légère
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce chili
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 lb. de saumon sans peau, coupé en morceaux de la taille d'une bouchée
  • 12 feuilles de Nori (carrés de 5 x 5 pouces)
  • Garnitures au choix telles que mayo épicée, oignons verts, graines de sésame, etc.

Directions

  1. Préchauffez le four à 400F/200C.
  2. Placer le riz et l'eau dans la base de la machine à riz à micro-ondes. Ajouter l'insert à grains avec les languettes vers le haut et couvrir en pressant les languettes en place.
  3. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 5 minutes, puis à la fin du temps de cuisson, baisser la puissance à 50 % et cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
  4. Une fois la cuisson du riz terminée, retirer les grains de l'insert et ajouter le vinaigre de riz et le sel. Réserver à couvert jusqu'à refroidissement complet.
  5. Entre-temps, dans le bol Thatsa Jr, ajouter la mayo, la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce chili, le miel et le jus de citron vert. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer le saumon.
  6. Dans deux moules à muffins en silicone, placer un carré de feuille de nori dans chaque cavité, puis utiliser une cuillère à portion de taille moyenne pour répartir le riz à sushi, et enfin recouvrir de saumon.
  7. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes, laisser refroidir pendant 5 minutes, puis démouler et ajouter les garnitures de son choix. Servir immédiatement.

Vidéo de la recette