Burgers de poisson thaïlandais

Burgers de poisson thaïlandais

Portions

6

Temps de cuisson

20

Temps de préparation

15

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • ¼ botte de coriandre
  • 1 piment rouge ou vert, grossièrement haché
  • 3 oignons verts ou de printemps, grossièrement hachés
  • 1.65 lbs. de filets de poisson blanc émincés (i.e. tête plate) (~750g)
  • ¼ tasse de pâte de curry rouge thaïlandaise (60 ml)
  • ½ citron vert, zesté et pressé
  • Sel et poivre au goût
  • Huile de coco ou végétale pour la friture
Pour le service
  • 6 pains à hamburger ou petits pains
  • Coriandre fraîche
  • 1 oignon rouge (finement tranché)
  • 1 piment rouge (coupé en fines tranches)
  • 1 concombre libanais (en tranches)
  • 2 oignons verts ou de printemps (finement tranchés)
  • Sauce chili douce (ou autre sauce thaïe)
  • Cornichons
  • Quartiers de citron vert

Directions

  1. Placer la coriandre, le piment et les oignons de printemps dans l'appareil SuperSonic Chopper Extra et les hacher finement.
  2. Placer le contenu haché du hachoir et tous les autres ingrédients, à l'exception de l'huile, dans le bol Fix 'N Mix et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 
  3. Diviser uniformément le mélange en 6 portions et former des galettes à l'aide de la Presse à hamburger.
  4. Ajouter de l'huile dans la grande plaque de cuisson Chef Series II 12" Griddle et la faire chauffer à feu moyen. Une fois que l'huile est prête, faire frire les galettes pendant 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à une température interne de 145°F/63°C. 
  5. Retirer les hamburgers de la poêle et les laisser reposer 5 minutes avant de les servir.
  6. Servir les galettes dans des pains à hamburger ou des petits pains avec de la coriandre fraîche, des tranches d'oignon rouge, du piment, du concombre, des oignons de printemps, de la sauce chili, des cornichons et des quartiers de citron vert, selon les besoins.