Cacio e Pepe traditionnel

Cacio e Pepe traditionnel

Portions

2

Temps de préparation

20 minutes

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • ½ cuillère à café de sel
  • 8 oz. de spaghettis
  • 1 tasse de Pecorino Romano, plus pour la garniture
  • Poivre noir frais selon le goût

Directions

  1. Ajouter 2 ½ pintes d'eau et du sel dans la marmite universelle de 4 pintes et porter à ébullition à feu moyen.
  2. Ajouter les spaghettis et, une fois qu'ils ont ramolli, les remuer jusqu'à ce qu'ils soient complètement immergés.
  3. Pendant ce temps, dans un petit bol Wonderlier, ajouter le fromage et une louche d'eau pour les pâtes et mélanger pour former une pâte épaisse. Mettre de côté.
  4. Lorsque les pâtes sont presque cuites, faire griller le poivre noir dans une poêle pendant 1 à 2 minutes. Ajouter une louche d' eau pour les pâtes et porter à ébullition. Transférer les pâtes dans la poêle et remuer pour terminer la cuisson.
  5. Ajouter la pâte de fromage et mélanger. Ajouter 1 à 2 louches d'eau pour les pâtes jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Remuer les pâtes dans la poêle de temps en temps. Servir immédiatement en ajoutant du poivre noir et du fromage.

Vidéo de la recette