Gâteau aux pommes renversé

Gâteau aux pommes renversé

Portions

1

Temps de cuisson

20

Auteur :

Recettes Tupperware

Ingrédients

  • Les ingrédients du caramel sont énumérés ci-dessous
  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé
  • ½-cup dark brown sugar
  • 2 c. à s. de lait d'amande
  • Les ingrédients du gâteau sont énumérés ci-dessous
  • 3 gala apples, peeled and sliced 1/8
  • 1 cup almond milk
  • 1 citron
  • 1 ½ tasse de farine auto levante
  • ½-cup dark brown sugar, packed
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de vanille

Directions

Préchauffage et préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un petit bol, mettre les pommes coupées en tranches et le jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent, puis réserver.

Faites le caramel

  1. Préparer le caramel en plaçant le beurre et la cassonade dans le moule rond en silicone.
  2. Mettre au micro-ondes et cuire pendant 1 minute, en s'arrêtant à mi-chemin pour remuer. Incorporer le lait et faire cuire au micro-ondes pendant 30 secondes supplémentaires. Mettre de côté pour refroidir légèrement.

Cuire et servir

  1. Dans un micro-pichet de 2 tasses, mettre le lait d'amande et le jus du citron restant, et réserver pour faire cailler le lait (pour faire du babeurre).
  2. Dans Thatsa bol moyen, ajouter la farine et la cassonade, bien mélanger pour combiner. Faire un puits au centre et verser le mélange de lait d'amande, l'huile végétale et la vanille.
  3. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien incorporé. Retirer 3 c. à soupe de caramel du moule rond en silicone et mettre de côté.
  4. Disposer les pommes dans le caramel de façon circulaire. Verser la pâte sur le dessus. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  5. Laissez reposer pendant 5 minutes avant de renverser et de servir avec le caramel réservé.